颁奖典礼作文
今天是星期一,因为天气寒冷,我们的升旗仪式改到了中午的大课间。尽管大课备间时太阳已经光芒万丈,而我却依旧冻得瑟瑟发抖。
我们到达操场刚站立不久,大喇叭里就说到“请各年级前三十名到主席台北侧集合”那里可是聚集了各年级的精英之地,在那里,我也碰到了不少朋友、熟人。我抬起眼望去,并列第六的就好几个,其中还有一名请假了,心里有些许的兴奋和遗憾。就这样稀哩糊涂地颁了奖;发了一张荣誉证书和一个厚约1厘米的大笔记本作为了奖励。
回到家,我兴致勃勃地将这件事情告诉家人,得到的却是妈妈一句:"我知道了。”接着,她又加以解释说明:"第一次考试一共语数外三科,再加上你们第一次使用答题卡,有些同学涂卡失误,你要是能保持并能提高就很了不起了!"是的,想想自己的排名,进步空间还是很大的!不像我们班第一和年级第一,会那么压力山大,我提升空间很大。
不过,我虽然心里这样想,但不去这样做是肯定不行的。比如说今天下午:我回到家再次兴高采烈地给父母说下午班会发奖状和调座位的事情。那神情别提多得意。但是吃完饭一写作业,完了,自己的不认真和不细致展现的淋漓尽致。卷面不整洁,涂改地方太多,不在意细节……在明天和以后的学习、做作业时,不应该总想着那个颁奖典礼,而不认真学习,上课分心。
颁奖典礼已经成为历史,它只见证了我前一段时间的学习态度和学习效率,但是,它决不代表着将来。我应该把颁奖典礼当成压力。在我心里埋下一个种子:以后每次都能走上颁奖台,变压力化为动力,驱使着我向前奋进。
今天的颁奖典礼和做题情况让我明白了:我要以此为戒,不再犯类似的错误。拥有掌声、鲜花和名誉的背后,首先要拥有刻苦认真、不骄不躁的品质!