颁奖典礼作文
今天,同学们都很兴奋,因为今天是个重要的日子——盼望已久的颁奖典礼终于到来了。
下午第一节课过后,同学们都急匆匆地来到颁奖台下找好位子坐下。不一会儿,颁奖台下就已经人头涌动。台下一片喧闹,同学们都兴奋极了,老师们也都纷纷露出了欣慰的笑容,那神情好像在说:“这么久以来对这帮孩子的教导总算没白费。”
坐在最前排的班长把手叉在腰间,靠着椅子,目光坚定,笑容可掬,一副胸有成竹的样子。“是啊,班长品学兼优,能得奖当然是理所当然的事。”我心里想。而在我前面的凡凡则不一样了,她把无所适从的双手搭在大腿上,抿着唇,脸色有些发白,紧张得左看看右望望。可令我意外的是班上的那几个淘气包今天居然也格外安分守己,小声地谈论谁会得奖,好像也在盼望着什么。
微风轻抚着我们的脸颊,小鸟也来湊热闹。随着校长庄严的一声:“安静。”全场顿时鸦雀无声,陈主任匆匆走上台接过话筒,开始颁奖。每次有人上去领奖,台下都会发出一阵雷鸣般的掌声。颁奖典礼逐渐接近尾声,校长再上台演讲。校长话音刚落,台下就被一片热烈的掌声覆盖。
颁奖典礼结束了,可是笑容仍在我们脸上久久未有退去。经过这次颁奖典礼后,我一定会更加努力地学习!