母亲节作文
五月的母亲节,如花的灿然,五月的母亲节,以爱的绊牵,如歌的母亲节,如歌的甜美悠扬,我们在母爱的爱河里温馨地荡漾,五月的阳光灿然而温暖,我们在母亲的节日里深情地朗读着那些回味久久的诗篇:世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲,世界上只有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤…
母亲已不在人世的母亲节,我把母亲的叮嘱一遍一遍地重复,我把母亲的牵挂一次一次地整理,我把母爱的点滴一件一件地陈列,时光逝去,母爱未去,母亲依然温暖地爱着她的儿子,时光逝去,母亲未去,母亲依然慈祥地活在她儿子的心底里。母亲,十五载已过去,儿子已为人夫,儿子已为人父,十五载的风雨,十五载的历程,十五载的怀念,母亲的笑容,母爱的点滴,一样一样地凝聚成永恒的主题,一件一件地镌刻成永恒的丰碑,越发厚重,越发深沉,越发清晰…。远在天堂的母亲,您一定看见了,十五载里儿子走过的每一步和每一天,您一定体味到,十五载里儿子对您的想念一遍又一遍,一天又一天。尽管岁月飞逝,时光荏苒,但儿子依然放不下母亲您,在您庇护的天空下,想起自己“曾经是最幸福的那片云”,就格外伤怀,忆起母亲您的滴滴点点,禁不住泪水涟涟…
母亲,在这样一个特殊的日子里,让儿子捧一束鲜艳美丽、温润光洁的康乃馨,站在母亲节和煦温暖的阳光下,深深为您鞠一躬,亲爱的母亲,您辛苦一辈子,操劳一生,在吃不饱穿不暖的饥荒岁月里拉扯着两个孩子,历尽艰辛把两个孩子一点一点地拉扯成人,做为一个母亲,您不容易,做为一个女人,您更不容易,让我为天堂里的母亲您送去祝福,让我的母亲在天堂里安心享受她的幸福,我会把对母亲您的想念一篇一篇地书写,我会把写好的想念一遍一遍地邮寄,让送邮的列车带去我在人世对母亲您的怀念,让送邮的列车捎回母亲您在天堂里对我的挂牵…
如歌的母亲节,如歌的悠扬,在平凡的生命中,在温馨的梦里面,在这样一个特殊的日子里,让我们以母亲的名义,让我们以母爱的命题,放弃任何借口和理由,常在电话里多问候仍在牵挂着我们的母亲,常回家多看看仍在为我们一心一意操劳着的母亲…
愿天下的母亲天天过着节日!愿天下的母亲永远幸福安康!