美丽的田园风光作文
今天,爸爸、妈妈和我坐上汽车去武汉接奶奶。
当汽车上了高速公路时,一座座高楼大厦立刻变成了美丽的田园风景。
那一棵棵高大的树首先映入我的眼帘。每一棵树都枝繁叶茂,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。一阵风拂过,每棵树的树叶都摇曳着,忽高忽低,美丽极了!
经过一大片“树林”后,展现在眼前的才是真实自然的“农村风景画”。看,麦田金黄金黄的一片,活像一块黄黄的大地毯,多么的惹人可爱呀!那一根根麦秆,就是一个个可爱的孩子。一丝微风吹过,麦秆都低下了头,好象做错事一样。
麦田的旁边就是秧田了。那绿油油的小秧苗真逗人喜爱!它们笔直地站着,挺直了腰板,和军人简直是一个样。秧苗绿得耀眼,显出一派生机盎然的模样来。
就在秧田不远的地方,几只牛正在贪婪地吃着小草。它们有时东咬咬,西啃啃,还有时三五成群,你挤挤我、我挤挤你地吃着一块草地。
多么美丽的“田园风景画”呀!!!