《蜜蜂》作文
老师布置星期六的作业是做一个动物头饰,参加运动会的入场式。我想做一个小蜜蜂头饰,准备了以下材料:三张不同颜色的卡纸,一瓶亮粉,一瓶胶水,一张水晶贴。
我带着好心情来到书房,把材料放在书桌上,哼上一支小曲开始了工作。我先在蓝色卡纸上画了一个圆,不过我觉得大了,就改小了一些。接着在绿色卡纸上画了一个比刚才略微大一点的圆,最后在粉色卡纸上画了一个最大的圆。我又用勾线笔,把那三个圆勾了一下边,美术老师说过勾过时要与原来的线相吻合,千万不能勾出了格,不然就前功尽弃了。我屏住呼吸,用勾线笔把三个圆勾好边,才松了一口气。
接下来是要剪,相比勾边,剪更重要,剪刀停一下,就会在那个地方留下细齿,摸起来粗粗的,也不好看。我再一次紧张地屏住了呼吸,尽量一刀就剪完,三个圆全部落到了桌上,我才长舒了一口气。我本想用粉色的卡纸做翅膀,可后来一想:翅膀应该是透明的,就改用白色的卡纸了。绿色卡纸剩得多一点,就用来做戴头饰的圈。
最后要做的是粘贴和装饰。粘贴倒是很容易,把三个圆从小到大粘成一串,蓝色的头,绿色的身子,粉色的尾部,白色的翅膀,我五分钟就完成了,可这装饰,怎么弄呢?我先用黑笔在蓝色的头部画出眼睛、鼻子和嘴巴,有点像了。我又在翅膀上撒下亮粉,撒亮粉的过程中,我尽量撒得均匀一些,翅膀到处都亮晶晶的,很好看。最后我在头饰外围贴了一圈水晶贴,蜜蜂马上变得珠光宝气,令人好不喜欢。
我戴上看了看,嗯,还不错,我是一只高端大气上档次的蜜蜂。想到运动会那天,戴着它走在运动场上,神气十足的样子让我忍不住笑了起来。