激动的事作文
这件事发生在我上二年级的一个中午。午饭后,我和我早已形影不离的好朋友一起向教室走去,诗绮说:“今天我去小卖部买密码本。”她买到了自己最心爱的本子。当然,我也有自己想要的心爱的本子,我见诗绮欢天喜地地抱着本子,自己却只有看的份,我心里很不舒服。
诗绮好像看穿了我的心思,用剩下的钱买了我心爱的本子。我的羡慕马上变成了吃惊。我知道,她剩下的钱是用来买笔的!她只有一支笔了,很需要笔了,但是……下面的事更让我吃惊了。诗绮看了看本子,轻轻地递给了我说:“送给你!”我的脑子一片空白,但是我现在只知道有一个很友好,很大方的朋友——诗绮。我的眼里有了热泪,我张开手抱紧了她,感动地说:“你太好了。”诗绮笑了,牵起我的手说:“我们是朋友啊!”“嗯”我点了点头。
突然,我激动地说:“我们永远做朋友吧!”