难忘的生日作文
长那么大第一次收到特别的礼物是在去年的生日那天,让我很难忘!
那天下课回家,直到用完晚餐妈妈都没有提到我生日的事。我好失望,往年妈妈都会记得的,心想为什么她今年忘了呢?
后来我打电话给爸爸,我问他:“……爸爸,您知道今天是什么日子吗?”爸爸说:“知道呀!是你生日啊!”心里好高兴爸爸还记得,我就告诉爸爸说:“我好想 吃蛋糕呀!”可是爸爸说:“今天可能要工作到很晚。”这么说今天没有蛋糕可吃了,都八点了,妈妈也不可能出去买了,唉!好失望,一年才一次生日就这样泡汤 了。
快八点半时,妈妈从冰箱拿出四方盒子出来,心想是蛋糕吗?可是应该是圆盒子呀!当妈妈打开时,我和哥哥异口同声说:“哦!原来是波士顿派呀!”当哥哥和妈妈为我唱:日快乐歌时,我高兴到眼泪快掉下来了。
约九点多时,我听到熟悉的卡车声,马上冲出去,打开大门一看真的是爸爸,我紧握爸爸的手,爸爸说:“为了买蛋糕,提早收工了。”我当时好感动,因为那是爸 爸第一次为我买的生日蛋糕,而且是我最爱的巧克力蛋糕呢!虽然蛋糕是很平常的东西,但是这是我生平第一次生日过二次,让我永生难忘。