春暖花开,又是一年春游时。周五一大早,我们背着大包小包的零食,整装待发,我们欢呼雀跃,蹦着、跳着、欢呼着,街上的行人似乎都分享到了我们喜悦。这次春游,我们来到了宋城。
这里游人如织,因为是分组行动,我们得抓着前一个同学的书包带才能防止不被“人潮”冲散。我们小队里的徐铭泽特别调皮,只要稍不留神,他就会蹦到别处去。在路上,我们看见了一家年糕店,据说那里的年糕很好吃,本以为很多同学都会去买,但因为怕走散,结果一个人也不肯离开队伍。
在宋城的东北角,有一座古城,我们在那儿解散,各小队开始自由活动。我们几个“没见过世面的孩子”大摇大摆地走在街上,经过“长途跋涉”,我们来到怪街上。那儿的屋子还真奇怪:横的、斜的,倒的,让人感觉马上就要摔跤似的。
最有趣的是“隐身小屋”。整个人往大缸子一样的三面都是镜子(第四面供人往里钻)的立体几何形里一钻,只剩下一个脑袋露在外面。在拍摄的照片中,人还真像隐形了。
溜完怪街,“狗狗军团”(我们的组名)的6个孩子打算买些小玩意儿。徐铭泽又“犯病”了,转眼间就不见了,结果急得我们5个人团团转。他倒好,站在一家小店门口大嚼雪糕,像个花猫似的。这么多人,就算我们几个全身上下长满眼睛也不够用哇!好吧,解散!大家各买各的,10分钟后回怪街集合。10分钟后……我和刘童昕手里拿着一个小东西,也不知道是真玉还是假玉;淮馨睿手上也拿着个小玩意——原来是个烟斗;胡亦麾倒是挺安分的,一直待在原地;徐铭泽又不知去哪儿了,好一会才回来。为保险起见,我们拽着徐铭泽的书包带儿,把他拖回到老师规定的集合地点。
我们6个孩子惊喜地发现:我们组是第一个回到集合地点的。结果被老师“狠狠地”表扬了一番,老师开心地差点连英文都用上了!
待全班同学都到齐了,老师带我们去看“宋城千古情”。演员们表演得逼真至极,连空中都会撒下细雨似的水珠,场面蔚为壮观!不知谁在表演结束时喊了一声:“那些人长得像我妈!”随着“轰”地一阵欢笑,快乐的氛围再次传播开来。
要回学校了,玩得疲备了的孩子们在回来的车上睡着了,但空中似乎还回音荡存,笑声久久地、久久地回荡在天空中……