过年了!过年了!
除夕夜,我们在舟山奶奶家吃团圆饭,看央视春晚。看到一半,我们也包饺子,吃晚饭。我给长辈拜年,领了不少压岁钱!
元旦那天,和往年一样,我们去给太爷爷扫墓。拜谒后,我们去一阴寺拜佛,祈求来年平安一帆风顺。
元旦的第二天,我们和奶奶、阿姨、爷爷、叔叔一起去了年前父亲预定的舟山喜来登绿城酒店。我们先去奶奶的套房吧。房间很大,很豪华。然后,我去参观了我叔叔的海景房间。从窗户望出去,我看到灯光明亮,大海非常平静和美丽。晚上,我们在酒店的西餐厅享受自助餐。
元旦第三天下午,我们回到奶奶家。匆忙去看我的鲶鱼,发现水盆没了,才知道我的鲶鱼被杀了。前几天,我说我不杀它。我觉得有点难过,不禁感叹这个世界真的不公平!
新年第四天,下着毛毛雨,我们就去寿山寺拜佛。这里香火很浓,祈求菩萨保佑我学业有成,父母身体健康。下午在家里,我向太奶奶展示了我的高超技艺。我先是带着巨大的情感读了一篇课文,然后放了一套架子鼓,表演了一场街舞,赢得了大家的好评。
元旦第五天,我们离开舟山,去爷爷奶奶家拜年。我拿来一个盆子,把弹珠放进盆子里,摇了摇盆子,弹珠就在盆子里转了。我妈说我“幼稚”,我说“这是童年记忆”!晚上在小时候的大圆盆里洗了个澡,刚坐下,又找回了童年的回忆。
在中国新年的第六天,我下楼去看我的好朋友,赖皮狗,肖骁。这是一只可爱的5岁高跟鞋狗。它是一只勇敢的高跟鞋狗,能抓猫和老鼠。真的很喜欢。
大年初七,我去我妈的法小齐尔阿姨家玩,又见到了我的英国妹子。她长高了,变漂亮了。我们去阁楼玩瑜伽球,积木,玩游戏棒。我们也表演了才艺,很受妈妈们的欢迎。
不知不觉,春节过去了,感觉很开心!