为我喝彩作文
以前,我在堡王上学的时候,学习成绩一般。老师也不经常注意我。可是有一件事让老师对我竖起了大拇指。
期末考试快到了,我还像以前那样按部就班地学习、复习,没有一点紧张的样子。这时妈妈对我说:“新悦,你这次期末考试有什么打算?妈妈相信我女儿一定行。努力就能让老师对你刮目相看。”听了妈妈的话,我心中就充满了信心。我又想“新悦,你一定要好好考试,考出好成绩,让老师表扬你。”
我把决心化为行动,自觉主动投入学习,再也不要妈妈和老师催促了。
期末考试终于来临,我认真答题。在我做卷子的时候,遇到了一道难题,我想了半天才想出来,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我又继续答题,终于做完了,检查了一遍后,恰好要收卷。我对自己的表现还满意。
我忐忑不安地等待着。成绩出来了,我的语文考了98分,数学考了92分,这台出乎所有人的意料。同学们都为我喝彩,老师也为我竖起了大拇指,我甜甜地笑了。