清洁工是人们眼中一个不起眼的角色,在我心中也是一个不起眼的小角色。但是,在一次事件中我对他肃然起敬。
在一个热日炎炎的下午,我在北湖沿上钓鱼。在我身旁还有一个清洁工,我一边钓鱼他一边扫地。灰尘象沙尘暴(这可是杀伤性武器)我的眼中进去了几个灰尘。因为我在沿上钓鱼,差点把小命送上天堂。我火冒三丈,眼冒金星。遍发起了我的乌鸦嘴神功(温馨提示:千万不要和我打架,我的乌鸦嘴神功一旦使出你的小命就玩完了。)你干什么呢?没看见老子正在钓鱼。那老头风趣的说:“钓着大鱼给我一个。‘‘我不理他专心钓鱼。但我发现行人任意扔垃圾。那个清洁工不声不响的拾起,我这才发现我刚才错了,不该破口大骂。我干脆不钓鱼了上来帮清洁工制止扔垃圾得人。终于,我对他说了一声对不起。因为这个对不起便把我和清洁工的心拴在了一起。
这件事虽然过去很久,但这是我永远不能忘记的事。
你现在还觉得清洁工不起眼吗?