2001年7月13日,对于中华民族来说,是一个人刻骨铭心的日子——申奥成功了!
2008年的8月8日8时8分8秒,这又是一个值得期望的日子——奥运会开幕了!
啊!举国上下,万民沸腾欢呼!以各种不同的方法,为中国助威、喝彩!虽然我们不一定能去看北京奥运会,但是我们每一个小小的举动,都是对北京奥运会的支持。你看!我们班的同学学习外语的劲头更足了,都想去当奥运小记者;你瞧!我们班同学的字迹都更加工整了,举动更加文明了,都争当奥运志愿者!这一个个举动,不都是对奥运的助威吗?北京奥运会的举办,是中华儿女多年的期盼,他展示了中国的风采,体现了中国人民的力量、意志、团结和友谊。
作为一个小学生,此时此刻,我心潮澎湃,作为中华儿女,又有谁不大声呼喊:中国加油!
奥运加油!