关于发现作文
下午放学回家,我在路上发现有一排蚂蚁慢慢的爬着,好奇心拖着我去看。我便看着蚂蚁运食物,这时,蚂蚁们发现了一只大肥苍蝇,,便对苍蝇发生了“进攻”。苍蝇的每个部位都有一只蚂蚁,它们苍蝇抬起来,爬到洞口,我顺着它们的方向,终于走到了。我一看,原来就在三厘米的小草边一看着不到十米的洞里。有一群蚂蚁,如果用放大镜看的话,就会发现,洞底有许多米粒,面包渣,这时,有两只蚂蚁互相动了动角,我觉得很奇怪,这时,妈妈来了,我跟着妈妈回家了。心里仍然有疑问,便忍不隹问了一下妈妈,妈妈说“它们在说话”,“不可……”,“就是的,不信你上网查查”妈妈把我的话打断了,“查就查”我不服气的说。
到了家,我查到了,原来是真的,我不好意思的向妈妈道 了歉,心里想:以后再也不能乱猜测了。