关于发现作文
今天下午下了一场大雨,当雨停住的时候,妈妈说带我去阳光花园游泳,我非常高兴!妈妈骑着电动车带着我,我坐在车后面悠闲的四处张望。到百货大楼了,妈妈要进去买点东西,我站在旁边等她,我无意识的抬头看了一眼邮电局的大钟,这时候我惊喜的发现天空中悬挂着一道彩虹,我兴奋极了,高兴的喊了起来,“啊!彩虹,妈妈快看彩虹!”,周围的人听我这么一喊也都向天上看去,只见,在两座楼之间一座弯弯的彩虹桥搭在上面,有红、黄、蓝、绿、紫几种颜色,虽然它看上去有些暗。
没有我们平时在书上看到的那么美丽、鲜艳,但这丝毫没有影响我的兴致,我依然非常高兴、特别喜悦,因为这是我第一次看见真正的彩虹,我太激动了。在地上蹦蹦跳跳的。可就在我欢喜的时候,彩虹却变浅了,如果不低下头,揉揉眼睛是看不到的。又过了几秒钟,它又变淡了,几乎和天空融为一体。这时,妈妈出来了,她催我说:“快走吧!不然就要关门了。”我不情愿的上车了,可是眼睛还是盯着那彩虹慢慢的,慢慢的消失……