关于发现作文
有一次,爸爸买回了许多豌豆,我挑了几颗大点的豌豆,种进了花盆里。
过了几天之后,豌豆终于发芽了,后来豌豆越长越高。没过多久豌豆就不长了。过了好几天,我又去看,还是没再长高。又过了几天,我发现有几株豌豆开始枯萎了,叶子都掉了。我想:可能是浇得水太少了,可是我浇得水越多,枯萎的越严重。
我上网查了一下资料,原来是我忘了给豌豆搭架子。豌豆只有搭了架子才可以顺着架子往上爬,如果不搭架子,豌豆苗长到一定的高度就不会再长,逐渐枯萎。
我找了一根木棍,插进了花盆里。过了几天,豌豆过然顺着架子往上爬,越长越高,还在木棍上绕圈,就像一条碧绿碧绿的蛇围在树干上。
后来,豌豆长得高高的,结出了豌豆荚。当豌豆荚长大时,豌豆花却枯萎了。原来是豌豆花授粉完成了,所以自然脱落了。
大千世界,无奇不有,只要你留心观察,就会有所收获。