境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气。
我做的环保小制作是“吹吹乐”。
我拿来了一张黄色的卡纸、一张硬纸板和一支可以弯折的吸管。
首先,我把卡纸对折,在上面画了一条鲸鱼,并把它剪了下来。
接着,我把剪好的两条鲸鱼贴在硬纸板上,剪下来。
然后,我用双面胶把一条鲸鱼和吸管粘在一起,又把另一条鲸鱼和吸管的另一面粘在一起,这样就美观多了。
下一步,该做一个漏斗了。我剪了一个扇子形的小纸片,把纸片弯成了一个上面宽、下面窄的小漏斗。我把漏斗粘在吸管上面后,在妈妈的帮助下用塑料泡沫做了一个小球。“吹吹乐”做好后,我迫不急待地把球放在漏斗上,一吹,球“蹦”到了地板上。我又试了一次,球怎么也吹不起来。我一急,吹的风大了,球总算动了。后来我找到了吹不起来的原因:往里塞得太实了。我又把球轻轻地放在漏斗上,轻轻的吹了一下,真漂亮!球飞到6厘米左右的地方,打了一个转又稳稳当当地落了下来。我想:如果经常练的话,一定会吹得很好。
“吹吹乐”真好玩!
环保对于大家来说,并不陌生。可是环保却离我们越来越远。汽车尾气排出的使温室效应越来越重;臭氧层被冰箱排出的废气——氮折磨出一个大洞;河水也被污染的不成样子。难怪有人在微博说:“人类是个唯一会砍树做纸再写上‘保护树木’的生物。”
我发明的环保汽车是一种以二氧化碳为燃料的汽车,这样的话,就没有温室效应了。
有些工厂,为了省那点点小钱,就不顾别人,乱倒垃圾,把脏的发黑的水倒入水池。我最看不起这种人了。因为他们只顾暂时的利益,却忘记了未来的人们与他们的子子孙孙。所以这样的人,又怎么使人看得起呢?或者说,我们怎么能看得起这种人呢?
从此以后,我们要环保。上下学走路或坐环保公交车,写信用电脑发电子邮件;不用冰箱时就拨掉电源,尽量省电。能省一度电就省一度电,能不排放一些PM2.5就不排放,可以把纸重复利用就重复利用。
大家从我做起,从现在开始做起,只要地球上的人都做到环保一点,那么整个地球就会更环保。