星期天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我缠着爸爸妈妈要到工地杭州湾大桥连接线去玩。爸爸就答应了我。在路上,我看见宽阔的公路旁种着树木,树木像草原上的哨兵挺立在那儿。两旁种着花草树木,空气非常新鲜。汽车欢快地向前跑。两边的树木快速地向后移。到了工地,我兴高采烈地来到爸爸的办公室。突然,我对爸爸说:“爸爸,能不能陪我去工地现场去看一看?”“孩子,那边环境不好,空气不新鲜。”我缠着爸爸要去,爸爸只好答应了我。
于是,我们手拉手来到那里,走进一看,啊!环境真不好,到处都是泥土绿绿的山被削成一半边,一边还是绿色的而另一边则变成了黄色的石头,像一个秃顶的老爷爷。我说:“爸爸,公路造好,但是山也变得光秃秃的,环境也破坏了。”这时,爸爸笑咪咪地对我说:“孩子,这是计划不能改的。”我又看了看光秃秃的小山。我想:等桥造好后,这山的一边应该洒上一些泥土,然后,种上一些花花草草之类。等花草长大后,山也变绿了,这样环境就好多了。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸摸摸我的头说:“女儿,你的想法真好啊!做设计的叔叔阿姨已经想到了这个问题,等公路完成时工人们会把花草等种子洒在山坡上。到春天时,山又变绿了。”“真好啊!就和我的想法一样了!这样环境就会很好。”“我的女儿真懂事啊!”爸爸笑着对我说。
我高兴得跳了起来,叫了声“ yè――。”说着说着时间就过去了,该回家了,我牵着爸爸的手一蹦一跳地回家了。坐着回家的车上,看见公路两边的绿化,我想:我们人人都应该保护环境,爱护花草树木,维护生态平衡,为子孙后代造福。