同学们你很讨厌垃圾吧!是,我也很讨厌垃圾。人们不讲卫生,吃完手中的小食品就乱扔包装,弄的满世界都是花花绿绿的垃圾。
上海是我国第一个实行垃圾分类的城市,让我们的天更蓝,让我们的水更清,我为上海实行垃圾分类而点赞。你们知道吗,如果用过的电池、过期的药物是有害的物品,应该放在红色有毒有害垃圾箱里;果壳、果皮是会腐烂的物品,应该放在黄色不可回收垃圾箱里;塑料瓶、废纸等是可以再次加工的物品,应该放在绿色可回收的垃圾箱里。一吨废纸需要一棵大树才能支撑,如果每个人都浪费一吨纸,那要砍多少的树啊!相反,每个人如果都节约用纸,不但会有源源不断的纸供我们使用,更会挽救几十亿棵树的生命,让绿色环绕我们的家园。垃圾对我们的地球带来很多的危害。如果垃圾进入大海,那些海洋动物们就会把垃圾当成食物吃掉,然后堵塞肠道,最后导致死亡。如果大海里没有了生命,那我们的地球又剩下多少种生物呢?你们觉得这样好吗?日常生活中有四大类垃圾,分别是:有害垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和厨余垃圾。有害垃圾有电池、灯泡、化学品等,可回收物有金属、瓶罐、塑料等,厨余垃圾有剩饭、果皮等,其他垃圾有尘土等。
人们应该保护环境,哪怕仅仅只有一个小食品盒,一只小塑料袋,一张小纸片,也会给环境造成危害,危害环境其实就是在危害我们的生存家园,如果家园都没有了,那么我们人类又怎能生存下去呢?我们一致行动起来:保护环境、保护我们赖以生存的地球。