环保学生作文
在秋假里我有一个想法:去向不注意环境保护的人作一些宣传,为打造一个美丽、文明、卫生的美好家园共同努力。我把这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈很支持我,但是考虑到我还小,胆子小,不敢和陌生人打交道,所以他们提议我从家里开始。于是我选择了活动对象--家属。
第二天,我起得早早,在房间里看书。不经意,透过房门我看见爸爸正朝窗外扔香烟盒。我立刻放下书走了出去,理直气壮地说:爸爸,你不能带头违反我们的环保决议呀!你要以身作则的。爸爸顿时有些惊慌失措,脸上还微微泛红了。哈哈,爸爸知错了。
在长假的这几天,我跟家属交流了许多环保知识,还签了和约:妈妈要节约用水,尽量合理利用家庭用水;爸爸要改了乱丢乱吐的毛病;奶奶负责收集广告纸,废物利用;我负责监督,并执行其中的每一条。家里人还夸我长大了。我的环保行动成功喽!
小小善意,巨大作用只要从小注意环境保护,爱护花花草草,将会有巨大的作用。我们要从身边细小的事情做起,从点点滴滴做起,打造一个美好家园。
3月26日 春游过后,我对“熄灯一小时”的活动产生了兴趣。一回到家,就向亲戚朋友倡议了这项活动,大家听了我的提议后,表示也要帮着我告诉另外的人,让更多的人加入到这个行列中来。果然,一传十、十传百,不出一个小时。就有50多个人知道这项活动了,我高兴极了。
3月27日 正是我的上生日,让我感到十分的荣幸。事实上,我早已想到了一个一举两得的计划:关上电灯、电视,点上蜡烛,和家人一起来一场“烛光晚宴”,这样不但开心的过了生日,还完成了“熄灯一小时”的任务,真是十全十美。
28日晚,送走了参加生日会的同学们。当我正要坐电梯上楼时,看见电梯门口的墙上被轻轻的写上了“熄灯吧!”三个字,走进电梯,又看见电梯门上有一点点胶粘的痕迹,仔细一看,地上有一张纸条,上面写着“地球是我的宝贝,宝贝需要我们爱护它。”虽然我不知道是谁写的,单我却别他的行为深深地感动了。
回到家里,妈妈立即就招呼我到阳台上。我往下一看,呀!我们学校不愧是个环保学校,所有的灯都被关上了,只有校门口有一点点微弱的灯光,我想:那一定是传达室的阿伯在看守着学校。
我摩拳擦掌的进了客厅,想着:超过学校!一声下令,“一盏灯也不留”。爸爸妈妈和外婆立即关上灯,拔掉了所有的插头。妈妈也准备好了蜡烛,点上了火,就这样,一场快乐的“烛光晚宴”就开始了。
世界上所有的动植物都有自己的家园,森林是树木的家园,池塘是鱼儿们的家园,天空是鸟儿们的家园,而地球是我们共同的家园。慈祥的地球母亲给予我们丰富的水资源、矿物资源和森林资源。
可你知道人们是怎样对待地球母亲的呢?汽车在大马路上来来往往,根本不在乎对大自然的伤害;工厂里的烟囱冒出黑得不能再黑的烟,污染了清新的空气。人类时时刻刻在砍伐树木、开采矿山、捕杀动物、污染水源根据我查找资料得知:以前的地球是一个山清水秀、鸟语花香,让人陶醉的好地方。可现在不是了,现在地球已经被严重污染了。
幸好我国人民的环保意识增强了,今年还规定今后每年9月22日为无车日,要求一些私家车、公务车等停开,尽量坐公交车出行,能骑自行车解决的就骑自行车,能走路的就走路,这样又环保又锻炼身体。这个活动得到了百姓的支持,在9月22日那天,好多开私家车的叔叔、阿姨,让自己的车子休息一天,地球妈妈也安静一天。
大人们行动了,我也不能闲着呀!虽然做不来了什么大事情,但捡起一张纸片,不乱扔垃圾,我还是能做到的。
保护环境,人人有责!为了让我们的家园变得更加美丽,也为了让动物们有一个家,为了地球生命的生活更加美好,所以我建议大家过绿色生活。