地球妈妈的作文
大家好,今天我要演讲的题目是《保护地球妈妈——保护环境,从我做起》
在茫茫的宇宙中,有一个蔚蓝的,美丽的星球,那就是我们的地球妈妈。
以前,天空是明净的,阳光是明媚的。以前的四季是那么醉人。春天,我沐浴在和煦的春风里,呼吸着清新的空气,听鸟儿在枝头欢歌;夏天,我坐在小船上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩起舞。
但是今天,这一切的美景都变了。春天,黄沙吹打着我的脸;夏天,炎热的太阳让人们喘不过起来;秋天,红叶不再像以前那样灿烂;冬天,片片雪花以不在洁白。
而,这一切的一切都是人类造成的,人类滥砍滥发,围湖造田,过度放牧,破坏了植被。造成空气污染、河流污染、噪音污染、树木减少。空气污染最严重,都是人们的汽车尾气和烟筒排放的废气,天天熏得“地球妈妈”上气不接下气。人类还建起了越来越的工厂,每天排放出各种各样的污水,“妈妈”的血液——河流被污染了,以前的河水不需要消毒过滤就能喝,如今,又黄又脏,浑浊不清。因为人们的滥砍滥发,大多土地沙漠化。淡水资源越来越少。这对我们的生活有着很大的影响,人类为了自己的利益,反而害了自己。地球是人类的妈妈,是人类的家,他给了人类水,空气,土壤,还有许多人类需要的资源。地球再大,它的资源也是有限的,地球只有一个,假如人类破坏了地球,还会有美好的生活吗?
小时候,妈妈告诉我:以后用过的电池不要扔进垃圾桶,要扔到电池回收箱,因为一节废电池就会污染五个饭桌那么大的地,如果在被污染的地里种粮食,这种粮食吃了对人是有害的。从今以后在路上看见废电池,我会捡起来,然后收集到一起,投进电池回收箱。不仅如此,我还不随地吐痰,随地扔垃圾,节约用水,尽量不用塑料袋装东西,因为它会污染环境。
我爱地球妈妈,我希望每个人都像我一样。原来有人曾说:“我们向地球母亲所要的东西太多,破坏它了太多,他也要报复了。”海啸是地球妈妈的眼泪,地震是地球妈妈在诉苦……可我们谁用心听过地球的诉说?地球的愿望?
我们一定要努力,把地球妈妈建造的灿烂辉煌,让蓝天像以前那样蓝,蓝的透彻,蓝的晶莹。