地球妈妈的作文
地球妈妈:
您好!
现在非典流行,夺去了许多人的生命,人们才认识到往日对您太不恭敬,对您伤害得太深。才意识到保护您的容颜,搞好您的清洁卫生是多么重要!唉,想起往日人类这群孩子对您的千般不好,我都心疼得难于见诸笔端。
想起您年轻时是那样容光焕发,原始森林覆盖着您的身体,就像盖着一层厚厚的绿毯,野草丰茂,鲜花盛开,动植物品种繁多。动物,您的另一群活泼可爱的孩子,在您的怀抱里愉快地成长,尽情地玩耍。那时空气是那么清新,河流是那么清澈,您的容颜是那么绚丽,您的家庭是那么和谐。可自从您把人类这群孩子养得越来越聪明健壮,他们变得越来越不安份,欲壑难填。开始从您身上拼命掘取资源,来满足他们无休无止的享乐。他们乱砍滥伐森林,恨不得把您制造氧气、储存水份的绿毯掀光;滥捕乱杀野生动物,恨不得把您的这群孩子赶尽杀绝。手心手背都是肉,您都心颤得流泪,可人类这群顽劣的孩子还不自知;为了日子过得好点,人类拼命从您身上开采资源,恨不得把您身上的宝贝都掏完。也不管后代子孙用什么!人类这群孩子用所谓智慧,在您身上建了那么多工厂,排放废气,排泄废水,搞得鱼类灭绝,庄稼寸草不生,尽给您老抹黑。破坏环境,不仅搞得人类自己身体状况日下,也把您整得遍体鳞伤,满目疮痍。嗨,心胸博大的您,终于忍不住向人类发怒了:
一九九八年的特大洪灾,是您警告炎黄子孙的。唉,您发起怒来,脾气还真不小。冲毁了人类的家园,冲走了他们的亲人,冲走了他们的财产。可谓毫不手软。使短视的人类损失惨重,不得不认识到保护地球妈妈,就是保护他们自己。
经常下下酸雨,是您对人类的另一个警钟;塔克拉玛干沙漠的沙飘洋过海吹到日本,是您警告人们保护您是一个世界的主题,不是哪一国哪一家。厄尔尼诺现象的出现不就是一个很好的例子吗?
现在人类终于想弥补过失,跟您重修旧好。各国不是提出了要保护原始森林吗?各国政府不是禁止滥杀野生动物,并加以法律保护吗?大肆排放废水废气、污染严重的工厂不是被勒令关闭了吗?绿色食品,绿色工程越来越成为人们亲睐的话题。可见,您的孩子—人类觉醒了。对您更加尊重了,连乱倒垃圾、随地吐痰,这样司空见惯的对您不敬的小事,现在也被规范,禁止了。您的容颜在恢复,您的声誉在提高,您是否感到欣慰呢?
还要告诉您,建立一个干净整洁的绿色地球,是您地球孩子的共同心愿。听了这,您饱经风霜的脸是否会绽开开心的笑颜?!
祝您越来越年轻美丽!
此致
敬礼!