地球妈妈的作文
“是谁这么缺德,把我弄的这么脏”地球妈妈一边发着牢骚,一边整理那些被人们随意丢弃的垃圾。水星弟弟抬了抬头,望了望地球妈妈,震惊的问:“地球妈妈,你这是怎么啦,才短短的几天不见,你都变得我都快不敢认你啦,你的一切都变了,这到底是这么一回事呢?”水星弟弟疑惑不解的问。哎,地球妈妈一边捂着鼻子,一边无精打采的说:“自从人们住进地球这温暖的大家园,它们只懂得索取,不懂得付出。它们在我的肚子里建造了数以百计的工厂,每天这些工厂都向我排放有毒的二氧化碳,日积月累,我每天都跟有毒的气体在一起,你说我能不中毒吗?人们为了获得石油,煤炭……还在我的身体上不停的挖呀挖,你说我能不面黄肌瘦吗?人们为了获得它们的利益,总是千方百计的在我的身上打主意,我这一把老骨头那经得起这么折腾。”“嗨,不但你们地球遭到污染,连我们水星也一样遭到了污染。人类这是在自取灭亡埃”水星弟弟也在一边叹气。
人们无知的行为激怒了地球妈妈。它决定给人们一点点教训。在中国的汶川,青海,在非洲的海地,在世界的很多角落,地球妈妈妈妈轻轻的翻了一下身,顿时,天崩地裂,房屋倒塌,人们就失去了亲人,失去了赖于生存的家园,许多人们受伤死亡。地球妈妈打了一个喷嚏,在中国,美国、巴基斯坦,在世界的各个角落,发生了洪水之灾,人们受到灾难,洪水冲走了房屋,冲毁了道路,人们苦心经营的家园毁于一旦。有时,地球妈妈忍不住伤心的哭了,在不少地方下起了酸雨,人们四处躲避,但是酸雨越下越大,人们眼睛里流露出渴望地球妈妈别再哭了,可地球妈妈不管一切,号啕大哭,谁也劝不了它……
终于有一天,地球妈妈亲自到人类世界去谈判,人类一听说地球妈妈来了,连忙招待地球妈妈,还分享给地球妈妈天下美食,可地球妈妈却摆摆手,轻声说:“我不是来尝你们的美味佳肴,而是来和你们的谈判的。”科学家和地球妈妈一起飞往火星,到了那里,地球妈妈对科学家说:“我约你们来,是想劝告你们环保一点,否则你们将会失去美好家园的,别放二氧化碳,别太贪心要矿物、煤炭了。”“好吧,我们接受你的请求,我们会让你过上平安幸福的生活,相信我们吧我们会改的。”地球妈妈微笑的点点头,回到自己的故乡了。
果然,几个月后,地球妈妈变了,变得青春美貌,地球妈妈甜蜜的笑了,人们也过上了平安的日子,没有发生过洪灾,没有下过酸雨了,地球妈妈也没生气过,大家终于过上了平安幸福的日子了!