地球妈妈的作文
我们的地球妈妈流泪了,真的流泪了。她为什么流泪呢?
这一天,地球妈妈来到了“银河系诊所”。一位电脑护士看见满脸愁容的地球妈妈,于是迎上去扶住地球妈妈,微笑地问道:“好外不见了,您怎么到这里来了?是呢儿不舒服吗?”这一问不要紧,地球妈妈更伤心了,电脑护士连忙安慰她并把她带到了外科医生的诊室里。
地球妈妈见到外科电脑医生,慢慢地向他述说了自己的病情:“近些年来,我感到眼睛像蒙了一层雾,看不清东西,而且时不时的耳鸣,皮肤又燥又痒,身上也常常隐隐作痛,心里总是很烦,不知得了什么病?”外科医生看到了地球妈妈痛苦的样子,便立刻找来各科的医生,准备进行会诊。
首先是眼科,电脑医生用先进的仪器检查地球妈妈的眼睛,这才发现她眼睛上蒙了又厚又脏的烟雾,所以才让地球妈妈感到日月无光。然后医生用镜子追其原因,原来是地球妈妈养育的人类,建设了许多工厂,又没有除尘设施,使大量有害气体排入大气层,还有许多汽车奔跑时也排放有害气体,这怎么能使地球妈妈的眼睛明亮呢?
接着耳科阳性脑小姐微笑地朝地球妈妈点了点头,开始工作了。可是在工作中她的笑容渐渐消失了,原来地球妈妈的耳朵长期受到人类各种生产、生活所产生的澡声影响,几乎失去了听觉能力,难怪她常常耳鸣。皮肤科电脑老医生戴上老花镜,仔细瞧着地球妈妈伤痕累累的皮肤,不禁啊呀一声,你瞧原来嫩绿的皮肤,变成干燥的黄皮肤。那些伤痕很明显是战争的遗迹。而变成黄皮肤的原因是因为人类无限制的砍伐树林,使风沙更大,沙漠面积也就迅速扩大,还有一些稀有的动物也被人类残杀了。“唉”老医生长吧一声。
最后一项,心理检查,心理医生询问了许多有关心理问题,但始终找不到心烦的原因。这时他猛地发现地球妈妈的血液特别浑浊,原来清澈的血液被工厂排放的污水和人们的生活垃圾搞得浑浊不堪,再加上水土流失,使身液更浑浊了。血液循环不畅通,心情又怎能好呢?
地球妈妈在诊室中等待结果,不一会儿,外科医生把诊断报告交给了地球妈妈,说:“您这些病我们无法医治,只有你养育的人类才能医治,我们一定会传达给人类,告诉你的病情,呼吁他们减少污染,行动起来。”地球妈妈点了点头,带着希望离开了“银河系诊所”。
是呀,我们人类是应该保护天南地北,减少污染,让大自然更加美丽,让地球妈妈早日展开笑容。