地球妈妈的作文
地球是我们的家园,她是我们人类共同的母亲,小溪、河流、大山、森林、大海……都是她的肩膀,可是她的肩膀经常被人类无情的破坏。
有一天地球妈妈流着伤心的泪水,自言自语地说道:“从前,朋友们说我长得漂亮,在世界占据首位。可是,我现在已经是千疮百孔、遍体鳞伤,再这样下去,我会死掉的。”人类在不知不觉中,不仅把自己家园的美好环境给弄得乌烟瘴气,还把我们的地球妈妈弄得满身是伤,痛苦不堪。地球妈妈常常抚摸着疼痛的躯体,痛苦的呻吟着。树木被砍掉了,家园被毁坏了,环境也被破坏了……这一切的一切,在我们地球妈妈的身上左一刀右一刀的乱砍。我们的妈妈呻吟着,碰巧路过的嫦娥,瞩目着这一切。她心痛的说道:“人类开采了大量的煤炭,建设了许多焦化厂,又开许多造纸厂、化工厂……每天黑烟滚滚,污水到处都是,让我都呛得睁不开眼睛。人类,你们赶快撒手吧!这还了得,你们的妈妈迟早会被你们折磨死的。地球妈妈一把鼻涕一把泪得述说着自己的伤痛,她说:“我的好姐妹啊!再这样下去,人类会把我毁掉的,他们时不时就去我那几片心爱的森林砍几棵树,一只只的鸟儿和其他动物们,有的没有食物被饿死了,有的无家可归,有的被残酷的天气折磨死了。看着他们的样子,我的心就像被针扎了一样。不仅这样,可恶的沙尘暴还侵袭了我心爱的子女们,我的心千疮百孔。他们还不珍惜这所剩无几的可再生资源,把纸张扔的漫天飞舞,绵绵细雨洒下,纸上沾满了我的泪水。世界的末日即将到来!”风伯伯走来,叹息着说:“人类什么时候才能觉悟啊?过不了多久,就连这所剩无几的几棵小树也会面临灭绝的,如果人类在这样执迷不悟,我一旦怒吼起来,人类他们就会遭殃的,他们是在自己毁灭自己。沙漠中的几株小树在风中无知的摇曳着脑袋,“沙沙沙”的电锯声再次响起,没有受到保护的小树哭泣了,他们向人类求饶,无情冷酷的人类没有感情的把他们砍掉了。
地球妈妈的心碎了,就好像一块血红色的水晶,倒在了地上,支离破碎,再也拼不起来了。原本美丽的地球妈妈,即将投向天使的怀抱——有一天,当人类看着已经排满污水的河道,河水中臭气直冲云霄,它们就像是这个世界的新任统治者,笼罩着每一寸角落,让人无法接近!也无法生存。看着原本干净整洁的街道,此时已被漫天飞舞的垃圾弄的乌烟瘴气!听着伐木机每天在耳边隆隆的声音,闻着化工厂传来的阵阵刺鼻的气味,而再也闻不到那缕缕花香!疾病、自然灾害都一起向人类袭来的时候。他们终于有了久违的行动,他们互相传递着地球的美好蓝图,植树造林,治理污水,保护生态平衡。心中不由的泛起一种幸福。不久的将来,我们生活的地方将变得山清水秀,环境优美的地球妈妈,将会再度恢复她那美丽的面容!