地球妈妈的作文
冰山融化,海平面上升、物种灭绝,人们四处逃难,惊恐场面,这是电影《20xx》描述"世界末日"?这不是危言耸听,人类确实由于自己的狂妄无知和贪得无厌而濒临巨大灾难的边缘,这就是现实!地球妈妈痛苦地呻吟着,我们看到了,我们也难过着。
亲爱的地球妈妈,你的病根是我们给你烙下的,因此你的病最终要由我们来医治。可怜的地球妈妈你放心吧,我们会尽力地拯救您。面对自然气候的恶化我们已从日常的行为开始保护地球妈妈您――开始了低碳生活。
随着社会的进步,人们生活水平的提高,垃圾的数量和种类也越来越多,对环境的影响到了刻不容缓的地步。治理垃圾,变废为宝,减少环境污染已经被提上日程,回收利用垃圾中的有用资源也成为弥补人类资源短缺的一条有效的途径。研究垃圾的经济价值,让垃圾重新成为人类资源的补充,已逐渐成为一门新的科学——垃圾经济学。地球妈妈,放心吧,我们正在努力着手改进。
亲爱的地球妈妈,您可知道:现在政府已经加大管理力度,严惩那些破坏环境的不法分子;制订完善有利于污染减排的政策措施,按照“谁污染、谁治理,谁投资、谁受益”的原则,促使企业开展治理、生态恢复和环境保护;加强了各环节污染防控,大力发展循环经济,按照“减量化、再利用、资源化”的原则,根据生态环境的要求,进行产品和工业区的设计与改造,促进循环经济的发展;建立了长效管理机制,并且建立健全了社会监督机制督促落实到位,整改到位;其次是着力提高国民素质,净化人们的思想,提高人们的觉悟,让人们自觉地履行低碳生活的义务。做到政府把关,群众引线。亲爱的地球妈妈这下你可放心了吧!
亲爱的地球妈妈,你还知道吗:我国已经对全世界公开承诺减排指标,决定到20xx年温室气体排放比20xx年下降40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变着我们的生活。“低碳”就在我们身边。我们身为您的子女,一定会为低碳出把力,从身边的小事做起,做“低碳一族”“低碳宣传员”。生活中从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,从爱护花草树木,不破坏城市绿化,积极参加绿化植树造林活动做起;从拒绝使用一次性物品做起;
在学习中,从尽量节省文具用品,杜绝浪费做起………。我们相信只要我们努力,一定就可以接近低碳生活,。
让地球妈妈您露出笑脸,让天空更蓝、河水更清,让地球妈妈您更加美丽,让我们的生活更加美好,这是我们的心愿。亲爱的地球妈妈,请相信我们,我们会从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,为拯救地球妈妈您出一份力。地地球妈妈,您引吭高歌吧,您的不孝儿女们将在您的声声呼唤下,用自己的双手把您点缀得更加美丽富强!您,永远在我的心头。