写我的朋友作文
在影响孩子生活的真实故事中,我读到了一个感人的故事。这个故事的名字叫《她是我的朋友》。
这是一个发生在越南孤儿院的故事。由于飞机爆炸,一枚炸弹被扔进孤儿院,数名儿童和工作人员受伤,许多人丧生。其中一个女孩失血过多,被医生带去输血。但是当时血浆不够,所以只会说一点越南语的医生用了她唯一的越南语和手势:“告诉几个和小女孩血型一样的孩子,你朋友受了重伤,需要你给她输血!”一个小男孩听完,举手,放下,又举手。医生把他带到输液室,小男孩哭了。医生问他,说他以为自己会用全身的血去救那个小女孩。医生又问他:“既然你以为你要死了,为什么还要举手?”男孩不假思索地说:“因为她是我最好的朋友!”
这个故事很感人。是的,当你有困难的时候,朋友会帮助你;不开心的时候,朋友会陪着你;当你遇到困难时,你的朋友会引导你。
有朋友是幸福的。朋友是什么?朋友是快乐日子里的一架钢琴,为你尽情弹奏生活的欢乐;朋友是悲伤日子里的春风,轻轻拂去你心中的云;朋友是失败和痛苦的灯塔,默默地为你驱走灵魂的忧伤;朋友是夏天的凉风,让你在匆忙中感到无比的凉爽。朋友是黑夜中的灯塔,让你找到迷失时驻足的港湾…
幸福只是朋友的一张温暖的纸条;幸福只是朋友善意的问候。朋友是你一生的伴侣,一生的老师,一生的幸福,一生的幸福…
有朋友的人会让我们永远幸福!