写狼的作文
至太白山往上,越上树越密越高,至山腰复上,树则稀矮,待大稀大矮境界,有狼出没,与一猎狼人家。
此猎人时代与狼为邻,熟识狼习性,弹射出,狼便倒,但其并不使枪,竟使一棍。遇狼先扮鬼脸,惹其狼愤,则再一棍扫狼腿,一扫即断,狼遂瘫卧不起。其便趁热剥皮。数年后,狼渐绝迹。
一日,其于林中走动,仰望之,见一狼卧至树旁,猎人行近,迷眼以手招之。狼莫解其意,耸毛竖尾,连吼三声。猎人见此,投棍横扫,狼爪便断。
狼怒,扑之。猎人未防,反击,倒至地上搏斗,滚落于山下。
往下三十米,一凸石上惊现一狼,此狼皮毛焦黄,肚皮丰满,便为狼妻。
往下六十米,见一幼狼玩耍。
再往下一百米,崖壁一洞卧一狼,其瘦骨如柴,定为狼父。
猎人摔于石上,一命呜呼。狼,亦血痕累累,然,眼朝狼洞方向望之,良久,瞑目死去。