写狼的作文
草原的骄傲,是它;丛林的霸主,是它;雪域的杀手,是它。它就是无所不能,放纵不羁的狼!
狼是凶悍的。时刻闪着复杂的光芒。那眼睛里渗出的是杀气,是能使人见了便感到一种深入骨髓的寒冷。在这双勇猛的眼睛的注视之下,许多动物接二连三地悄然离去……此时的狼,正用自己那粗糙的粉红色的舌头梳理着自己的毛发,嘴角露出一丝不易察觉的笑。
狼是独立的。每一匹小狼,从出生就处在竞争中,争夺属于自己的食物,狼父狼母从小便让自己的小狼时刻铭记着:“弱肉强食,你没有被人怜悯的任何机会,只有在残酷的生活中,不断的磨练自己,使自己变的更强,才能征服属于自己的一片天地。”狼总是独来独往,只在最难捕获到食物的冬季才聚集在一起,成为狼群。狼在冬季饥渴难耐的时候,迫不得已的去侵略牧点,如同一道闪电,袭击时间极短,破坏力极强,牧民们谈狼色变。
风轻轻拂过草地,草原放眼望去绿波荡漾。狼站在土丘上,风吹动它的毛——那是很好的保护色。他奔跑了起来,四条腿强健有力,如同一阵风一般轻盈地刮向那天边的一轮夕阳。
狼虽是凶悍的,但它那缠绵而坚强的感情世界,也是十分动人的。当那斑斑月光毫不吝啬地洒在它的身上时,它盘坐下来,扫把似的尾巴耷拉在腿弯,凝望着月亮,陷入无限回忆中……