春天的景色作文
春天来啦!春天来啦!“春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣!”我不由地吟起了这首诗歌,春天终于来啦!
瞧!春姑娘穿着粉红色的衣裙,头上带着花环,手中拿着魔法棒,向我们飞来了!她那轻柔的飘带随风摆动,多美呀!
春姑娘来到草坪中,用手中的魔法棒轻轻一点,小草们就悄悄地从土地里探出一个个小脑袋来,好像在说:“是春姑娘来了吗?”春姑娘又来到了桃树林中,轻轻一点,棵棵桃树上就立马长出了嫩 叶,长出了朵朵粉红色的花苞,多像一个个可爱的小姑娘长着一头嫩绿色的秀发,还戴着粉红色的头饰呀!就这样,春姑娘这儿点点,那儿点点,所以的动物、植物都从香甜的睡梦中醒来了,它们纷纷 换上了华丽的衣服,迎接春姑娘的到来!
首先,柳树姑娘们为春姑娘展示了她们那一头又长又直的秀发,谁见了谁羡慕;接着是小蜜蜂们请春姑娘尝了尝他们精心酿制的花蜜,春姑娘尝了直夸好呢;接着又是迎春花小姐们为春姑娘跳的一 直欢快的舞蹈,大家看了赞叹不已,可入迷呢……总算展示完了,表演完了,春姑娘向大家说道:“朋友们,感谢你们对我这么热烈的欢迎,还给我表演了这么多好看的节目。是啊,春天终于来了, 我们的祖国又变得那么美了,我们一定要珍惜这段美好的时光,绝不让它白白流失,好吗?”那声音真悦耳动听。动物、植物们齐声说:“好!我们听你的。”大家的脸上都露出了灿烂的笑容。
我爱你,美丽的春天!