第一次包饺子作文
在我们的生活中,我们经历了许多第一次。它们就像脚印,印在我们成长的路上。今天是我第一次包饺子,也就是这次包饺子,让我明白了一个深刻的道理
今天中午,做完作业,来到厨房,发现大家都在包饺子。突然,我突发奇想:我也想自己包饺子。
在我妈的允许下,我开始根据我妈的长相加馅。我把面团擀开,把肉放在面团中间。俗话说:不要吃扁的,来回捏三次,然后我把面团的边缘对齐,用手指肚来回捏三次,同时留个指纹,就包好了一个饺子!
包饺子没那么容易。我包的饺子一点都不像,一点也不好看:馅料不太多,但是饺子很肥,显馅;是馅太少饺子太扁;或者面团没有被捏到露出馅
我妈看到了,对我说:做任何事都要掌握技巧:只放半勺肉馅:第二次捏面团,捏缝隙妈妈说着,给了我一个示范。我认真听,仔细看。最后,在妈妈的指导下,我做了第一个还算漂亮的饺子。
吃饭的时候,我吃了我的战利品,心里充满了喜悦。不过我还是有个疑问:为什么我今天做的饺子比我妈平时做的好吃?然而这个问题很快就解决了。因为我明白了一个深刻的道理:只有自己亲手获得的结果才是最有价值的!