第一次包饺子作文
现在的我已经14岁了,可是家人还是觉得我没有长大,总是不让我干这干那。唉,我总是想我什么时候才能在家人的眼中真正长大,帮他们分担一些负担。
这不正好暑假有一天,我来到爷爷奶奶家,正好一会儿姑姑他们要来。因为来的人比较多,所以爷爷和奶奶商讨后决定做饺子。身为顺风耳都听到爷爷奶奶说要吃饺子,我立马抢着高高跳起来说:我来做!可是这是奶奶第一句话就打击我,奶奶说:你不会包饺子。可是看到我沮丧的样子,又突然说道:这样吧,我先教你擀饺子皮。听到这句话,我突然又像活了过来一样。学完擀饺子皮,奶奶又教我包饺子。奶奶一开始说你自己先包一下试试,我自信满满的开始包饺子,可谁想到包饺子可不是一件容易的事情,我刚开始包这边,另一边的菜又出来了。奶奶看见我这样,笑着说:乖孙子,你这你这方法可不行呀。于是奶奶开始教我方法:先用两手加住中间,然后两手同时捏边。按照奶奶教的方法,我又试了一次,可是我包的饺子老是躺在那里,一个一个都倒在板子上。这时的我心想:唉,包饺子,可真难!我有点想放弃了,但是又转念一想,我怎么能轻易的放弃呢!我一定要包一次饺子给家人看看让他给他们证明一下我真的长大了。然后我便开始和奶奶好好的学,过了差不多半个小时我终于学会了。等姑姑他们来吃饺子的时候,拿着我亲手做的饺子便自豪地说:大家看这可是我做的饺子!怎么样?还不错吧!大家看着盘里的那一个个像士兵一样齐刷刷站立在那里的饺子都夸我长大了会包饺子了。听到这话我心里十分的满足。心中想这才只是一小步。我要帮家人干更多的事帮他们分担更多。让他们每天不再那么累。
经过这次我知道了,干什么都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。同时我也知道了家人不容易,白天在上班,晚上回来还得做饭。我以后一定要帮他们多分担一些事情,让他们每天不再那么累,有更多的休闲时间。
让我们从现在做起,从小事做起,尽自己最大的力量帮父母多干一些事,让他们每天都不再那么累,让他们不再有那么多的皱纹,让他们不带有那么多白头发。让他们知道我们现在长大了,能帮他们分担了一些事情。