第一次包饺子作文
在生活中,有许许多多的第一次,它们像精巧的帆船飘荡在我的脑海里,令我久久不能忘怀。现在我还清楚地记得第一次包饺子的尴尬与喜悦。
那是除夕的晚上,奶奶和妈妈妈各自准备着食材,为年夜饭做着准备。年夜饭中的‘‘大明星’’当属饺子。只见妈妈和奶奶在小桌前娴熟的包着饺子。我也加入了包饺子的团队。开始的时候,我心想,这有什么难的。
我自告奋勇的王饺子皮上放了满满一勺的饺子馅,一捏,饺子馅像泉水一样涌了出来,弄得我满手都是。在包第二个的时候,我吸取了上次的教训,放了一点点饺子馅,生怕再出现上次的状况。可是他像个病人一样,怎么也站不起来。
无奈之下,我只好向妈妈求教。她手把手的教起我来,我挖半勺饺子馅均匀的放在饺子皮上,把四周捏起来,果然包出来的饺子十分美观,像一个大将军,挺着肚子稳稳地站在盘子中间。爸爸,包好的饺子放在锅里,吃着自己包的饺子,心里充满了自豪。
在生活中有许多的第一次,也许很顺利,也许很困难。但只要我们努力探究,尝试。方法得当就能取得成功。因为方法总比困难多。