写荷花的作文300字
我喜欢娇艳欲滴的玫瑰,喜欢向往光明的向日葵,喜欢沁人心脾的桂花……但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天,正是荷花盛开的季节。你瞧,河面上那一张张荷叶——有的翠绿、有的墨绿,个个颜色不一,光滑油亮。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水很高,还有的卷着卷儿……那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙,浮在水面上的荷叶好似一个碧玉盘,偶尔有几只青蛙跳在荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去……
在一片片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。有的白如玉,有得粉似霞,白的好像少女白嫩的皮肤,又似无暇白雪……粉红色的真不知她是被天边的晚霞映红了脸,还是害羞,它们不愧被说是“出淤泥而不染”啊。
你看,那打着苞的,真像以为缅碘的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;完全盛开的更加动人,她开朗的向人们露出美丽的笑容。微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来的几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅美丽的风景画啊!
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!