实用的变化的作文
我是晋城市实验小学五(3)班的一名小学生,我从小生活在晋城,在这一片土地上,我快乐的生活着,每天走在繁华的街道之上,听着集市里喧哗的声音……这个地方深深吸引住了我。晋城位于黄土高原之上,被巍巍的太行山脉环绕的美丽城市,有冷热分明的春夏秋冬,有肥沃的土地和丰富的矿产。春天,我到郊外快乐地踏青;夏天,我躺在大树下休闲地乘凉;秋天,我在宽阔的广场上欢快地放风筝;冬天,我在漫天风雪的世界里高兴地堆雪人、打雪仗。可是,谁又能想到繁华的晋城以前是什么样子?
听妈妈说:“20年以前的晋城是一个贫苦落后的地方,全市没有几栋高楼大厦,人们住的都是小平房,经常是一刮风街道上就尘土飞扬,雨一下路上就会出现一个个“湖泊”,街不象街,路不象路,街上的行人寥寥无几,树木犹如大海一粟,非常荒芜。”我的心里想:真是没有想到晋城以前竟会是这种样子呢!妈妈端起水杯喝了一口水后,又接着说:“但是,在晋城人名的共同努力下,晋城就像完全换了一个样子似的。高楼大厦越来越多,人们都搬进了高大的楼房里,一棵棵大树树立在道路两旁;两河治理工程、生态防护林带、凤凰岭公园等一大批园林精品引以为豪。如今走在街道之上,人在绿中行,景从身边过,一个精致而优美的城市环境让人油然而生出了热爱之情。”
啊!晋城,从过去到现在,你发生了翻天覆地的巨大变化,你由一副荒芜的样子变成了一副的景象。我爱你晋城!