实用的变化的作文
星期六上午上完书法课我独自骑自行车回家,特意选择走了人工湖里面的小道,不仅安全还可以欣赏一下美丽的秋景,放松心情。
我慢慢的蹬着自行车边走边看,路旁的一株不知名的树吸引了我。树上金色的叶子在秋风中瑟瑟作响,树下一片金黄,多么像舅妈正在缝的名为“黄金满地”的十字绣啊。在现实中,尤其是在我家附近看到画中的美景,我十分激动。于是放下自行车,跪在这满地金黄的叶子上,捧起几片叶子细细的观赏。叶子软软的,叶脉纹路都是金黄的,比春天的嫩绿,夏天的青翠更多了一份成熟的韵律。
多想在这金黄色的地摊上躺上一躺,与大自然的美景来个亲密接触啊,可是看着这过往的行人还是算了吧,害怕他们把我当做傻瓜一样。由于对这秋天的树叶太过痴迷情不自禁的捧起一点的树叶,向上空撒去,哇!好美呀,这金色的树叶多么象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞!回家时捡起一片树叶夹在书本里恋恋不舍的离开了。
过了几天,我又特意去看了那棵树,叶子都枯黄了,攥在手里轻轻一捏全碎了。我好失望,回家讲给妈妈听。妈妈说,这树叶的颜色应时变化,在秋天你天天去观察的话就会看到随着温度的降低,这种叶子会呈红、紫、金、棕各色,如火吐焰,艳丽异常。
我暗暗下定决心,明年秋天我一定要亲眼见证一下这秋叶魔术般的变化。