母爱的感受作文
你拖过地吗?没拖过地话就快点拖一下吧!
我们家用的是海绵拖把,所以用起来非常方便。
妈妈先教我,说:“这拖把洗过,干净的,所以我们不用洗了,我们先拖我和你爸爸的房间,先从里面拖到外面,拖好一小块地方,就要反过来拖,拖地要轻轻的,不要拖得砰砰响,拖地也有姿势,人要在右边拿拖把,再左手放上面,右手放下面,左手用手心拿拖把,右手也用手心拿拖把,只不过两只手反一下,它们合起来是一个圆,两面都脏了,就拿到水潮里,拧开水笼头,拖把上的脏东西要用手摸,全部摸掉,关上水龙头,拉一下拉环,拉紧,水就济干了,如果没济干,两旁都按一下,就可以了。如果济不干,地板上就会留下痕迹,记住了吗?”“记住了。”我把妈妈的话一字不漏地记在心里,我按妈妈的方法去做,果然,我拖成功了,我拖了一间又一间,每一间拖得都很棒,我拖完了,妈妈高兴地说:“你真棒,虽然天气很热,但是你完成了。”
啊!是啊!每天天气虽然都很热,但是妈妈还是洗衣、做饭、炒菜、我终于感受到了妈妈的劳累,妈妈,我爱您!