记忆深处作文
她母亲生她时因难产而辞世,这给她的父亲精神上带来严重的打击,而祸不单行,她,也是父亲唯一的精神支柱却被诊断出了白血病,这个晴天霹雳般的事实彻底使她父亲崩溃。而救她,也是她父亲唯一的祈祷罢了。为了给她看病,父亲卖掉家中一切值钱的东西,为给她看病,父亲昏倒在三尺讲台之上,摔成瘫痪。但是世上还是好人多,经过医生的努力,父亲的关怀,社会的援助,这对父女终于在爱的海洋中留了下来。观看一部电影,感悟一份亲情。看罢此片,我仰天长思:我也有这么一位好爸爸!
我已记不清以前的事了,但近几年来,父亲在外奔波很少在家,所以,童年的记忆里很少有“父爱”一词。可是,我知道。我也感悟到,父亲不论在何地,心里总是牵挂着我。每一次回家,我总能收到他的小礼物。父亲对我的学习也很是在意,他知道学习的重要性,所以他对我的要求很严格,因而我才拼命地学习,专注的思考。故而才在人生的每一个十字路口,我是受他的指引,走上正确的坦途。
我知道,不管在什么时候,他总爱着我。他没有为我拼命的挣钱,但他给我不尽的欢乐与微笑,他没有为我放弃美好的选择,但他让我树立了自尊和信心。至少在我心里,他是一位好父亲。我没有优美的语言来赞美他,但我会用实际行动报答他;我没有华丽的词汇来形容他,但我会做个乖孩子听他的话。我现在才发现,在我内心深处依然爱着他。观看一部电影,感悟一份亲情。可怜天下父母心,儿女无报三春晖!我有一个好爸爸,我爱他!