记忆深处作文
我在记忆深处寻觅,一次海边旅游情景跃入眼帘……
好朋友小王送给我一瓶五颜六色、色彩斑斓的海螺,一直珍藏到如今。
两年前,妈妈告诉我,爸爸要带我们一起去海边玩儿几天。听到这个消息,我高兴得不得了。提前收拾好行囊,随时准备出发。出发的前一夜,我开心得睡不着觉。
第二天早晨,我们很早就起来,驱车去海边儿。在车上,我脑海里想象着海边是什么样的景象,希望大海边就像我想象的那么美。
到了海边儿,感觉大海边果然像我想象的那样:天空中朵朵白云,湛蓝的大海泛起波涛,空气异常地清新,精灵般的海鸟在半空盘旋……让人的心情一下子美好起来。
我迫不及待地换好衣服,迅速地跑向海边儿。海水一点儿也不凉,海边的沙滩上还有很多的海螺。在我玩得正开心的时候,一个和我差不多年龄的人走过来说想和我一起玩儿。我心里想:正好我一个人玩儿还没啥意思呢,就欣然同意了他的请求。我们在水里打水仗、学游泳,在沙滩上拾海螺,玩得不亦乐乎。我们俩成了好朋友。临走时,他在沙滩边,给我拾了一瓶子海螺,郑重地交到我的手上,作为纪念。我收下他的礼物,并回赠给他一块精心挑选的鹅卵石。
在离别的时刻,我们用泪光彼此注视,相互留下地址,握手告别。我们知道,也许再见时会遥遥无期。
每个人都会有一辈子难以忘怀的事儿或者物。我珍藏着那瓶海螺,会一直珍藏,因为,这是远方朋友送给我无价的情义。