小学环保作文
现在21世纪里发明了塑料,有的人说塑料是一个伟大的发明,是啊!塑料对我们每个人来说都是不可缺少的,塑料走进了千家万户。
可有的人却说,塑料是一个糟糕的发明,因为塑料是“白色污染”,它是当今严重的污染源之一,也是困扰全国环境的一难题。所谓“白色污染垃圾”,是人们对难降解的塑料垃圾(多指塑料袋)污染环境的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。
据专家介绍:塑料垃圾在自然界中很难分解,一般降解周期为200到400年。抛弃的塑料垃圾不仅严重损害环境,更严重的是会造成土壤恶化,影响作物生长;被牲畜误食会导致生病,甚至死亡;抛入河流、湖泊会影响航行、使水变坏。
最后,我希望在舜文中学设置一个环保节,定在7月2日。那时,有的大人和小孩都放假了,让他们在假期里环保地球!