滴嗒,滴嗒,下雨了,路上人们在望着天,随后雨越下越大,人们都开始在雨中跑。不一会儿,街上打伞的人多了,都踩着雨水,伴着这场春雨的滴嗒音乐行走着。
开始下雨的时候,看不见,伸手去摸,只能感受雨丝落在你身上,“咝溜”就掉进你的手掌里去了。那个时候,你就会觉得雨像一个活泼的孩子,只是贪玩,是那样纯洁,天真无邪。
不一会儿,到中午了,只见地上湿了。瞧,雨孩子又跑到地上去玩了,真顽皮!你听,滴嗒,滴嗒,雨孩子又开始唱歌了!看到地上出现的雨孩子越来越多,快要将地上的雨孩子挤成一团了!
午后,雨孩子纷纷被云朵妈妈叫上去了,只有几个雨孩子在玩耍,可不一会儿,雨孩子们都回家了,只留下了他们玩耍过的痕迹。
晚上,雨又开始下了,雨孩子又开始露出他们贪玩的本性,真是拿他们没有办法啊!
滴嗒,滴嗒,我在他们的伴奏中进入了梦乡。这场春雨,这些雨孩子的降临,一下子,使刚刚脱下毛衣的我,立刻又穿上了那些笨重的毛衣。使得有这浓浓暑意的春天,又恢复了初春的韵味。
我想,春雨的可爱的,春天是美丽的,每个人都可以去赞美春天,每个人也可以去批评春天,但我以为春天永远是美好的,因为,有了他,大地就充满朝气,因为有了他,才使每个人都可以接受阳光的沐浴,有雨水的滋润,才有一颗像春天一样美丽,活泼的心灵!