阴阴暗暗的天空,看起来好像要下雨了。地上的人们,一个个都抬头往天边看,看完后,有的人快步的跑过马路;有的人拿出雨伞悠闲的慢慢走;还有的跑进商店买伞,怕什么?怕一场会使自己成为落汤鸡的雨。
下雨之前,天空的景象好像舞台上的剧场在变魔术一样,好神奇!首先是一大块一大块黑压压的乌云飘来飘去的,没想到莫名其妙的就聚在一起,还让偷偷探出头的太阳消失的无影无踪。忽然,天空彷彿被灰灰暗暗的布盖住,大地也跟着阴暗了起来,天气冷冷凉凉的,让人毛骨悚然起来。
接着是一道道闪着银光夹杂着金蓝色的闪电,也跑到天空上玩耍,不停的闪烁着亮光,一会儿滑向东边,一会儿滑向西边,调皮的在广大的天空中东南西北四处乱跑,行为完全不受控制。“轰隆!轰隆!”雷公也来凑热闹,他的“大嗓门”,只要一说话,即使已经距离他十万八千公里远,耳膜也怕会被它震破,大家都吓得逃之夭夭,所以看见雷公出现,一定是保持距离,以策安全。最后“哗啦哗啦!”“劈哩啪啦!”天上掉下一颗颗晶莹剔透豆大的雨滴。
下雨啰!住在地上的花草树木和人们,尽情的享受这天上掉下来的礼物,有的拿来洗澡,有的拿来消暑游泳,有的拿来饮用。大家都沉浸在清新干净舒适的环境中,好不快乐呢!