虽然立秋已过,但天气依旧炎热无比。这几天,我可真尝到了“秋老虎〞的威力。
太阳火辣辣地烤着大地,连玻璃窗也被晒得滚烫起来,教室里闷闷的,像个蒸笼。大树没精打采地耷拉着脑袋;蝉在树丛间不停地叫着,诉说着对“秋老虎”的不满;鸟儿不见了踪迹,不知躲到哪里纳凉去了……同学们个个汗流浃背,班里的“白雪公主”都快变成“灰姑娘”了。
我真希望能来一场及时雨,赶走这恼人的“秋老虎”。终于,在那个人们盼雨盼得望眼欲穿的午后,满天的乌云,黑沉沉地压下来。一道闪电像一把利剑划破天幕,随即雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。那声音如同山崩地裂,班里的女同学都害怕得尖叫了起来。不一会儿,天空中就下起了倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珠子从天空中落下来,砸在地上溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。霎时,篮球场就成了一片汪洋。
下课了,同学们迫不及待冲出教室,来到走廊上近距离感受这场及时雨。因为暴雨使屋檐下形成一幅雨帘,又像是汹涌的瀑布。同学们把手伸出去,让雨水打在手上,凉凉的,舒服极了!几个男生觉得这样不过瘾,只见他们身子前倾,手臂一前一后,摆好起跑的姿势,嗖的一声,像闪电般冲进雨帘中……雨水打湿了他们的衣衫,头发也像刺猬一样竖了起来。同学们见了,都笑得前仰后合。大树也跟着摇摆了起来。