有一天中午,石化一中放学铃响了。6月,孩子说这话的时候脸色变了,”刚才天气晴朗多云。天空就像刚刚洒下的墨水,被深深地压了下去。突然,一阵强风吹动了路边的小树。几秒钟后,银色的闪电从天而降,然后是震耳欲聋的雷声。突然,下起了倾盆大雨。小明没带伞。小刚看了,说:‘我们打伞回家吧。'
小明和小刚准备一起回家,小明转身向操场跑去。小刚觉得很奇怪,跟着。风越刮越大,雨越下越大。这时候的地球就像是被纱布覆盖着的衣服,天地之间有一层珠帘。小刚看到小明跑到操场中央的旗杆上,却看到小明在旗杆下跑,急忙解开绳子,拖着绳子慢慢降下国旗。雨水打湿了小明的衣服,灌进小明的脖子和嘴里,让他睁不开眼睛。小明完全无视,继续降旗。突然,小明觉得雨停了,抬头一看。原来小刚背后撑起了伞。小明感动的说‘谢谢小刚!’小明,你太爱国旗了。小刚说,我想向你学习。小明说,国旗代表我们的祖国。革命先烈用鲜血染了它。我们应该爱护国旗。小刚和小明一起降下国旗,带回教学楼。
小明和小刚把国旗上的水擦干,叠得整整齐齐,递给班主任。老师感动得热泪盈眶,抚摸着他们的头说:‘你们真是好孩子!’它们比喝蜂蜜更甜。他们撑着伞,消失在风雨中。