难忘的母亲节节日作文
“学会关心”是联合国教科文组织在中国北京召开的大会上提出的新世界的口号之一。我们青少年一代从出生那一刻起,就受到了老师、家长和社会各界的关心。我一直心存感激,我决心要以同样的关心来回报他们!盼星星,盼月亮,我终于把属于妈妈的节日――母亲节盼来了^_^
母亲节那天早上,我因为有闹钟(另外还把妈妈的闹钟关了),早早地就起床了。我穿好衣服,洗脸刷牙,溜进厨房,从米桶里舀了一些米,掏洗干净了,放进高压锅里煮,好让妈妈省心。不要问我为什么?
我又从冰箱里拿出几个鸡蛋和几个苦瓜,做了一道“苦瓜炒鸡蛋”。其实我是在昨天才赶鸭子上架地学会煮这道菜(脸红)准备在今天煮给老妈吃的。不要问我为什么?
我把这道菜放到微波炉里保温,又把饭放在煤气炉上用小火保温,静静地等待妈妈醒来,不去叫醒她,让她睡个好觉。不要问我为什么?
妈妈醒了,看见桌子上热乎乎,香喷喷的饭菜,笑了。我看见――妈妈吃得那么开心,吃得那么香甜。不要问我为什么?吃完饭,我替妈妈洗碗,妈妈在这一天过得是那么轻松,还夸我很勤劳,我心里美滋滋的。不要问我为什么?