难忘的母亲节节日作文
今天5月8日是母亲节,富阳日报小记者团要去裕达九月生活的烘焙体验馆亲手制作蛋糕,我们一起过个难忘的母亲节……
到了目的地,我们签到后等了一会儿就“全副武装”起来:先穿上围裙,戴上帽子、手套……经过一系列的准备,终于可以开工,小记者们都迫不及待要上阵了。听着陈师傅一步步地教我们,我们也一边听着,一边动手实践着:先放第一层蛋糕底盘,接着涂上奶油,我好像有点笨手笨脚的呢,一会儿又有阿姨过来指导了,我又细心地学习着,一切都是熟能生巧的,慢慢地,我也可以按照下一步骤了,然后我放上了事先体验馆的阿姨们帮我们准备好了芒果粒和火龙果粒,再接着放上第二层的蛋糕,做法和做第一层是一样的,最后放上第三层蛋糕,这次不光要顶层涂满奶油,在侧面一圈也要涂上奶油哦,然后用手指饼干在侧面排排队地贴满一圈,并在顶层上放上水果粒 ,最后用挤奶油的工具里放入奶油,在蛋糕上做出漂亮的图形,然后沿着手指饼干的周围系上一个大红色的蝴蝶结,瞧!漂亮的蛋糕就完成了!
在活动的最后,燕子姐姐还带着我们举行了一个小小的仪式——先分给我们每人一朵康乃馨,一起大声说出:“妈妈,我爱你!”并献上康乃馨和一个大大的拥抱。此刻让我对母亲节又有了更深刻的记忆,妈妈陪伴的爱给予我更加向上的动力,真心祝愿天下所有的妈妈节日快乐,永远健康青春……
活动结束后,我们拎着充满沉甸甸的爱的蛋糕开开心心地回家了……