难忘的母亲节节日作文
还记得去年的母亲节节日,我和姐姐正在房间里讨论着今年的母亲节节日要送什么礼物最合适给母亲,这个时候我灵机一动,就对姐姐说:“不如大家这次来找新鲜一点的,自己做礼物吧!”而姐姐也很赞成。
“可是!该做啥呢?”姐姐对着我说,大家绞尽脑汁,终于想到了,大家来做卡片吧!想好了之后,我和姐姐就骑着自行车去书店买材料,大家在书店里跑上跑下,几乎就快把书店给掀翻了,只期望能找到好的材料。逛了四十分钟后,终于精挑细选了很多的材料,我和姐姐分别做我们的卡片,我每次画时,都要一次又一次的的重画,而看到旁边的姐姐,灵巧的双手在纸上迅速挥舞,真是令我甘拜下风、五体投地。
第二个步骤,我拿起我万中选一的色纸,用剪刀慢慢的、细心的剪,虽然每一次剪错时,都会非常懊恼,但是,一想到做好之后,母亲看到的心情,我还是坚持下去。剪好了之后,我把每一张心型的纸片,小心翼翼的贴上去,贴好了!再来就剩下写卡片了,我费尽了所有些心思,把满满的心意都写了进来,终于完成了!
母亲节节日的这一天,大家把卡片双手拿给母亲看,只看到母亲露出那灿烂的笑容,让我也快乐的笑了起来。母亲非常高兴的拥抱着大家,古人说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”真是有它的道理存在。自己做礼物,远远超越了买礼物的价值。辛苦的结果不也只是要获得一句感谢、一个拥抱吗?而母亲深情的笑容也深深的烙印在我的心中。