老奶奶作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。
星期天,我照常和妈妈去市场上买菜。妈妈问我想吃什么,我说想吃橘子。妈妈看了看周围说:“走,咱们到那边去!”我跟着妈妈走,忽然,我看到了一个年迈的老奶奶也是卖橘子的,我摇了摇妈妈的手,说:“妈妈,咱们买她的吧!”妈妈带着我走到她的跟前,问:“这橘子甜不甜啊?”老奶奶说:“不太甜,但也不是很酸。”我摇着妈妈的手就想走。可是妈妈却说;“给我称十斤吧!”我当时就愣住了,不明白妈妈这样做是为什么。
之后,妈妈为我解释了一番,她说:“一个人要是能够做到诚实、善良这一点,就必定会成功。所以妈妈才会买她的橘子啊!
四年过去了,当我再回忆起那件事时,我不得不承认妈妈是对的,我想:诚实、善良,可能就是那个老奶奶走向成功的道路吧!
四年前那个阳光明媚的早晨,给我留下了永久的回忆和终生的启示。