老奶奶作文
寒假的一天早上,一贯喜欢睡懒觉的我早早就起了床。为什么呢?因为昨夜下了整整一夜的雪,今天早上我可以去公园和小伙伴玩雪。
刚走到小区中间,我就被一位正在扫雪的老人背影给吸引住了。我壮着胆子走上前去,问:“老奶奶,你这么一大早不睡觉,为什么要在这里铲雪?”
“地上的积雪这么厚,如果不铲除,行人走上去很容易滑到的。”老奶奶回答道。
“不是有物业嘛!你自己扫不累吗?”我又问道。
“我知道有物业,但现在我也没事,扫扫雪就当锻炼身体了。而且我想为小区的人出一份力。”老奶奶笑眯眯的回答道。
“我可以和你一起扫雪吗?我也想为小区里的人出一份力。”我急切的询问老奶奶。
“当然可以了,来,孩子,给你扫帚和簸箕。”老奶奶边说,边将工具递给了我。
后来,小伙伴看我没去公园玩雪,来找我时看见我在扫雪,也加入了老奶奶的铲雪队伍之中。