老奶奶作文
我非常盼望冬天的到来,因为这个时候的地瓜特别香。在我们小区门口,就有一位烤地瓜的老奶奶。
那一个冬天,特别冷。有一位卖地瓜的老奶奶,她穿着一双破旧的球鞋,身上裹着一件旧棉衣,冷的直哆嗦。她的面前放着几块刚烤熟的地瓜,冒着热气,看得我口水直流。我走上前问:“奶奶,一斤多少钱?”“一斤3块钱。”我问她能不能便宜点。她却说:“小朋友,我卖这么多年地瓜了,一直都是这个价。”我心想:这个老奶奶真抠门,别人买地瓜不仅可以便宜,还可以把零头抹去。我以后再也不会来这里买地瓜了。
可是,一件出乎人预料的事,就在几天后发生了。
那天,妈妈带我去给灾民捐赠衣物,捐赠现场人山人海,有捐衣服的,有捐钱的,还有捐食品的。正在这时,我看到了一个熟悉的面孔,这不正是那个“抠门”的老奶奶吗?她的手上拿着一件崭新的棉衣,准备捐给灾区的小朋友。我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。
后来,我才知道,原来那个“抠门”的老奶奶是为了多捐些钱物给灾区的孩子,所以才这么“抠门”。
从此以后,我每天回家时,总从不忘去买一块香喷喷的地瓜,而且从来没有去讨价还价。