老奶奶作文
她,身材高挑、精神饱满,走起路来十分有气质。她全身容光焕发,心情开朗。跳舞也跳得很好,舞姿优美,仿佛是一只在河塘里翩翩起舞的白天鹅。只看下半身的话,那简直就是一位年轻貌美的少女,可她却有一头白发,她是一位气质非凡的老奶奶。
这位老奶奶是我在电视上看到的。当时,我正在看[开门大吉]。[开门大吉]是个猜歌的节目,有8扇门,猜对一首歌会得奖金。
老奶奶看起来很和蔼,她说自己有85岁了还在跳舞,还是领对。全场惊讶极了,发出一声‘啊/’。
老奶奶慢步走向第1扇门,双手像拿火炬一样托着红色门铃,一只脚还微微点地,动作十分优美。
节目主持人小尼半开玩笑说;‘这真是我做节目已来按门铃姿势最美。’
到了第5扇门,老奶奶再一次走向门铃,音乐从门后面悄悄传出来,我听着音乐有些着迷,突然想;‘这怎么这么熟悉。’‘是周杰伦的[青花瓷]。’我喊了出来。老奶奶也答上来了。
第6扇门,老奶奶答上来了。
至今我还记得这位老奶奶。