老奶奶作文
以前我家门前有一位老奶奶,我永远也忘不了她。
那是一个冬天的下午,我闻见红薯的香味,口水顿时流了下来。我好想吃哦。我小声地问老奶奶:“奶奶,红薯多少钱一个?”老奶奶微笑了一下,把一个热乎乎,小小的红薯塞给我,我大口大口地吃起来,红薯好香呀!这时,邻居王婶也来买红薯,买了十个,却只给老奶奶九元钱,老奶奶急忙说:“九块钱不行,我亏本了!”王婶却说:“那一块钱算了呀!”说完便走了。于是,我不解的问:“我也没给钱呀!”老奶奶微笑着说:“没事,你是小孩子。”忽然我想起我的衣袋里还有二角钱,可那只是二角,不管了,我轻轻拉着老奶奶的衣角,并把那二角钱给了她,老奶奶她半天才明白了我的意思,她没有收我的钱却又给了我一个更大的红薯。
虽然老奶奶已经走了,而且这件事已过去几年了。但我永远也不会忘记她,忘不了她对我的微笑。之后我也吃过很多的红薯,但却再也没有比老奶奶的那个红薯更甜了。