如果说初中生活是一首优美的乐曲,那么幸福则是其中一个不可缺少的音符。
回首往昔,幸福溢满心间:成绩下降时,老师的一句鼓励是一种幸福;伤心难过时,朋友的一声安慰是一种幸福;跌倒在地时,同学的热心扶起是一种幸福……
如果说初中生活是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵不可缺少的浪花。
初中生活中,挫折几乎成了家常饭,没有挫折的一天是不完整的一天。有了挫折,才使我们的生活更有情趣;有了挫折,才使我们的人生更值得回味。有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹……”不经历挫折,怎能有成功?我们要正确对待挫折,在挫折中摸爬滚打,越挫越勇!
如果说初中生活是一片湛蓝的天空,那么失意则是其中一朵飘浮的白云。
在初中生活这片天空里,失意总是难免的:考试成绩不理想是一种失意,与朋友闹矛盾是一种失意,自己遇到某种不幸,也是一种失意。面对失意,我们切不可悲观,不可灰心,要以坚强的毅力赢得胜利;面对失意,我们更不可绝望,阳光总在风雨后,走过去,前面必定是晴空万里,道路必定笔直宽广。
在初中生活这缤纷的舞台上,我们随时都在扮演着不同的角色,但无论什么角色,我们都要扮靓自己,不负众望。
在初中生活这广袤的田野上,我们随时都在播种希望的种子,但无论结果如何,我们都应该精心耕耘,使其茁壮成长。
在初中生活这竞争的环境里,我们随时会接受不同的挑战,但无论战绩如何,我们都要运筹帷幄,勇敢应对挑战!
初中生活,让我们拥有了快乐,让我们学会用坦然的心去面对人生。