家乡的桂花作文300字
记得家乡有一棵上千年的桂花树,每逢金秋十月便会飘香四起,金黄的花瓣在绿叶的衬托下为火红的金秋添上了一道亮丽的风景线。
记得那时每到桂花开放的那几天,我便会与几个小朋友相约到桂花树下玩耍,最常玩的就是几个人在树下拉直一块布,之后一个人爬到树上摇动树枝。接下来就是漫天的花瓣雨了。小伙伴们坐在布上一边享受着花香一边吃着手里的零食,更是别有一番风味呀!
这株桂花树大得几个大人把手拉起来也抱不完呢!我和我最好的伙伴每晚吃饭过后都会在家长的陪同下来到这里骑自行车,我总喜欢从桂花树的花台上骑着车冲下去,做出一些危险的动作来显示自己的勇敢,父母开始很担心,但时间一长,他们就习以为常了。
每到被父母打骂或感到不快时,我都会来到这里。伤心时我会抱着树哭,不快乐时我会不停的在桂花树上爬上爬下,直到不再伤心为止。
这棵桂花树,是我童年的“平安港”,也是我的“避风港”。这里充满了我对童年的美好回忆。
可是在我小学毕业的时候,搬家了,我离开了这棵桂花树。当我再度伤心时,我就在花园里走来走去,妈妈知道我在找什么,于是。就给我买了一株兰花草,但是这株兰花草怎么也代替不了家乡的那棵桂花树在我心中的位置。