又到中秋节作文
中秋节也叫月亮节,因为中秋节在农历八月十五这天,正是月亮最圆的时候,月圆人团圆,所以全家人要一起赏月吃月饼
中秋节这一天,爸爸妈妈带着我和弟弟去看望外婆和外公。外婆准备了很多美食来招待我们,有橘子,南瓜,板栗,花生这些都是外公自己亲手种的绿色食品。到了吃饭的时候,大人们边喝酒边聊天,说话声,酒杯碰撞声,小孩的嬉戏声,各种声音交杂在一起,多么温馨的画面。最让我期待的就是吃月饼了,晚饭后,大人们把桌椅搬到院子里,外公泡了一壶茶,外婆拿出了切好的月饼,我和弟弟妹妹吃着月饼看着天上的月亮,听外婆讲起了和月亮有关的故事,有嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药我们听得津津有味,真想去月亮上看看呀,看看广寒宫里是不是真的住着嫦娥?
一阵凉风打断了我的思绪,妈妈说,夜深了,该睡觉了,可我还沉浸在月亮的故事里呢!