又到中秋节作文
月份过的真快啊!刚刚还是上一个中秋节呢,一下子就到了下一个中秋节了。
今天一早上醒来就发现妈妈不见了,我穿好衣服,洗漱好,妈妈开门进了家,她买了许多月饼,她见我,我已经起床了,便说:“海丽,今天是中秋节,快起来吃月饼。”
“好的,妈妈。”我开心地说。
妈妈神秘地对我说:“这一盒月饼里有一个带红点的月饼,吃饭的时候看谁能拿到,拿到了有神秘大礼哦!”
我兴奋极了,等着吃饭
等我看完了一本书就开饭了,妈妈又说了一遍规则,然后由石头剪子布来决定先后顺序,呜,我最后,等他们拿完了,我别无选择,只好拿起最后一个,一撕开粉红色的包装,我就乐了我的内在天气一下子就从暴雨天变成了艳阳高照的晴天。“哈哈哈,我虽然是最后一个拿,但是幸运幸运之神眷顾了我,我这个有红点,哈哈哈。”
妈妈便把神秘大礼给了我,原来神秘大礼就是一个小熊玩具呀!我开心极了
到了晚上,我们出去吃饭了,没想到外面的饭馆热热闹闹,人头攒动,水泄不通,最后终于找到了一家新开的饭馆,饱饱地吃了一顿饭
吃完饭后在回家的路上,妈妈给我们讲了有红点的月饼的由来,给我和妹妹讲了许多神话故事:嫦娥奔月,砍不倒的桂树好听又神秘莫测的故事,我们边听边赏月,好不快活
这个中秋节过的真充实啊!我看着天上圆圆的月亮,不禁进入了幻想的国度。