又到中秋节作文
时间过得真是飞快啊!眼睛一闭一,就到中秋了!哈!
正当大家都在美美计划着中秋假期怎么过时,一个特殊的“朋友”睁漂洋过海,又跑又转,一声招呼也不打,就在厦门强势登陆,当当当当,惊艳亮相!“他”就是——莫兰蒂!
这位同学听说咱们在过中秋节,十分热闹,就想来讨块月饼吃。这不嘛,它正以60米/秒的速度飞奔而来。
幸亏新闻联播的叔叔阿姨提前报导了这事,才使我们做了充分的准备,将门窗关得紧紧的,又将室外的盆栽等危险物品搬了进来。
半夜时分,莫兰蒂来了,看到我们这么不欢迎它,便大发雷霆,大吼:“哼!你们竟然不欢迎我!要知道我可是人见人怕,花见花败,鬼见鬼愁……我要让你们为对我的大不敬付出代价!古有白娘子水漫金山,今有我莫兰蒂雨淹华安!哇呀呀……”哎哎哎!冷静啊!冷静啊!小莫莫,你可不是一岁二岁的小BABY,而是17岁的青少年啊!不管我们怎么劝说,它就是不听呢!还大声说:“要雨露均沾”!完蛋了啊完蛋了!
只见它慢慢旋转起来,然后越转越快,越转越快。随之,豆大的雨点一滴一滴落了下来,然后越来越多,越来越密。树木剧烈地摇晃着,好似恶鬼缠身,痛苦地张牙舞爪。有的实在受不了了,直接被连根拔起;有的挺下来了,可也难受得直不起腰来;还有的枝折叶落,遍体鳞伤,伤心欲绝……马路上的灰尘、垃圾桶里的垃圾和塑料袋,全都被卷了起来,成了莫兰蒂衣服上的花边或镶花。它们时而被高高地抛起,时而被狠狠地丢在马路上,身不由己,晕头转向……拜托,莫兰蒂你使出“洪荒之力”累不累暂且不说,但你也得想想树木、灰尘、垃圾等等的感受吧?怎么能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上呢?
终于,天亮了,但风雨并没有小憩一下的意思,暴雨继续怒号着,威风凛凛地宣示着“他”的霸权。一整天,雨停的次数用一只手就能数得过来,而停的时间不过几分钟,我怀疑,它是不是把未来一星期的雨都下出来了?风,倒是小点了,它可能跑去别的地方,实践它的诺言——“雨露均沾”吧!
晚上,厚厚的云层听从莫兰蒂的话,将天空遮得严严实实的,扬言要让我们失去过中秋的喜悦和氛围。哼!我告诉你:不可能!“月圆人团圆”没错,但中秋并不是单纯的赏月吃月饼,更有那浓浓的团圆情,我们即便身在他乡仍“倍思亲”。所以,你的所作所为,只能让家家户户更加团结,民心更加团聚!
天上的云层一见这热闹气氛,便软下心来偷偷地让月亮露了出来。看啊!月亮出来了!大家一望见那美丽的明月,心中的团圆情便愈来愈浓烈,愈来愈深厚。大家似乎早已把今日的不快抛到九霄云外,内心只剩满满的温暖情怀。
唉,好个中秋“劫”!我只能无奈对莫兰蒂说:“你摊上事儿了,你摊上大事了!还不快去闭门思过!”