节日作文:快乐的端午节
今天是端午节,要吃粽子和看划龙舟比赛。为什么要吃粽子?是因为要纪念爱国诗人屈原。
早上我吃了一个香喷喷的肉粽子,吃完了我就和爸爸、妈妈、弟弟、外公一起来到了海珠湿地公园,我很吃惊,因为售票口人山人海,根本看不见入口的位置。
一路上,我看到了各种各样的树,有芒果树、荔枝树、杨桃树和香蕉树,还有好多好多我不认识的花草树木。
来到湖边,龙舟比赛已经开始了,一位位选手开始齐心协心的划起来,听着吹哨人的口号,大家用尽全身的力气往前划。开始时是龙的尾部向前,后来大家转了一下身,龙头就向前了。比赛中的龙舟就像一条条穿越天空的火龙迅速又敏捷。在大家的欢呼中二队获得了胜利。
我们顶着火辣辣的太阳,走出了海珠湿地公园。
走了一天好累啊!终于回到了我可爱的家。今天的一日游又累又好玩。