我不是球迷,也不是影迷,而是一个不折不扣的小书迷。
一天,妈妈逛街去,路过书店,就进去给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我拿在手中爱不释手,回到家的第一件事就是第一时间跑到楼上,看书去。我翻开书,看了一眼,里面的内容深深地吸引了我,鲁滨逊在孤海中漂流,正当我看得入迷的时候,传来妈妈的声音。“宝贝,吃饭了!”“我知道了。”嘴答应的比脑袋还快。我还没有看完,就一边看一边走路,突然,我一伸懒腰,小狗从我脚下走过,一下子把我绊倒了,我眼冒金星,大喊:“妈呀!我掉到河里了!”妈妈连忙跑过来,叫了一声“书呆子”。就把我拽到饭厅去了。
还有一次,妈妈叫我去买酱油,我懒洋洋的答应了。于是,我拿起钱,冲出家门奔向小卖店。到了小卖店,我一不思二不想,说了一声:“老板,来瓶醋!”老板愣住了,愣愣地拿出来一瓶醋,付了钱就又奔回家了。当然,结果可想而知了。
虽然,我读书读出这么多笑话,但我在课堂上表现突出,作文老师总是写评语:精彩!