每个人都有自己的兴趣爱好,而我最喜欢的是看书,所以大家都叫我“小书迷”。
有一天,妈妈让我写作业,我只好拿起笔开始写作业了。把作业做到一半时,我看到妈妈拿着一叠书,我就好像老鼠看见了大米一般,对妈妈说:“妈妈,可不可以先不做作业看一会儿书呀?”妈妈好像看透了我的心思,说:“可以,但看完书要摘抄好好词好句,再吃午饭。”我想:这不还是写作业吗?不过能看一点是一点。等妈妈去厨房时,我就以迅雷不及掩耳之势,拿起书开始看起来。书里的内容非常精彩,我看得津津有味,摘抄好词好句都抛之脑后。妈妈从厨房出来时,大声问我:“摘抄好了吗?”我这才恍然大悟,可是这已经是没有办法的了,只得重新面对作业世界了。
还有一次,妈妈叫我去买午餐的食材,给了我一个单子,说买完后给我5元钱。我一蹦三尺高,愉快地答应了。我走在路上,突然发现一家书店,看着手里的100元人民币,早就把买午餐食材的事忘得一干二净,进去书店买了一堆书高高兴兴地回来。回到家才想起买午餐食材的事,可是有什么用呢?
你看因为看书,耽误了不少事情,可是这有什么办法呢?我真是一个十足的小书迷啊!