我是书迷作文
我是一名二年级的小学生,非常喜欢读书,读书时我觉得自己就像一条小鱼,在知识的海洋里遨游,感到无比的快乐。为了读书,我会忘记睡觉,忘记吃饭,因此,全家人都叫我“小书迷”。我的书架上摆满了各种各样的书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《小猪稀哩呼噜》。最近,我又迷上了《超级冒险王》。故事中的小男孩扎西的历险故事深深地吸引着我。
这天,我刚刚读到“智擒蓝胡子”这一章节,妈妈喊我:“东昱,去帮妈妈买一包盐回来,快去快回,我要炒菜。”“哦,知道了。”我把钱放进口袋里,拿起《超级冒险王》走出了家门。我边走边看,却忘了买盐的事。回到家,妈妈已经急得团团乱转,一见到我,忙问:“东昱,你跑到哪儿去了?你买的盐呢?”“盐?什么盐?”我吃惊地望着妈妈。妈妈哭笑不得:“‘小书迷’,你是不是又看的入迷了,忘了买盐的事了?好,你去看书吧,我自己去买盐。”从那以后,妈妈再也不让我去买东西了。
看!我就是这么一个小书迷。