著名史学家陈寿曾说过:“一日无书,百事荒芜。”书可以把你带到一个喜怒哀乐的世界里,我从中享受到了无穷的乐趣与喜悦。
回忆起我读书的往事,傻事还真有不少。记得在一个风和日丽的上午,因为钢琴老师生病请假,所以我便待在家里看书。起床后,我吃过早点便立刻趴在床上,左边放着一本字典,中间放着一本童话《夏洛的网》。《夏洛的网》是我从小就看的,因此我也特别爱惜。起先,我也是漫不经心。后来,我居然十分认真地读起来。虽然有很多不认识的字,读起来就十分吃力,但还好那是我已经学会了查字典,那字电一在一旁“候”着了。我在书中如醉如痴的读着,就连妈妈从公司回家都不知道。妈妈见我看得入迷,便挠我痒痒,我这才从书中走出来。过了一会儿,肚子咕咕叫了!妈妈哈哈大笑,我害羞地低下了头。
就这样,书就成了我的挚友。现在,我看的书不仅有童话,还有小说、散文、科普……什么《三国演义》、《朝花夕拾》、《城南旧事》……这些书使我受益无穷,它们给我带来快乐、悲伤、喜悦……
是啊,书是知识的大门,书是智慧的源泉。它给了我最平常的乐趣,我却从中享受到了无穷的乐趣与喜悦。