我有一个朋友外号“小书痴”,他对书籍的热爱简直达到了走火入魔的程度。你不相信?那就请听我慢慢道来。
去年寒假的一天,他和妈妈打算去超市购物,正准备出发,他突然肚子疼,便从桌上拿起一本书钻进了卫生间。
妈妈在门口等他。十分钟,二十分钟,三十分钟。四十分钟过去了,他还没出来。妈妈气势汹汹地一脚踹开门,对他怒目而视,他却一脸茫然地望着妈妈,疑惑的问:“怎么了?”妈妈怒气冲冲的吼道:“你还好意思问怎么了?都七点半了,你还去不去超市了?”他这才恍然大悟,傻呵呵的笑着说:“嘿嘿,差点忘了!”
因此,他那天不仅没去成超市,还被妈妈骂了一顿。
那以后,他还是一点都没改,依旧我行我素,时时刻刻书不离手。
虽然因为看书误了很多事,但他因为看书受到的好处也不少。因为读的书多,他在写作方面十分擅长,各种作文都信手拈来,作文常常得满分。他写的作文,每一处细节都不像是出自一个12岁的小学生之手,简直就像是作家写出来的一样。并且他懂得知识非常多,上知天文,下知地理。从这一点就可以看出他到底有多喜欢看书了。
有这样的一个好朋友,谁不会受到影响从而爱上阅读呢?