5岁那年,我第一次接触书。
那是叔叔送的一本《绿野仙踪》,当时我根本看不进去。爸爸妈妈一直催我看书,教育我要多读书才可以丰富知识增长阅历。道理我都懂,可我就是静不下心,无法走入书的世界。
为了培养我的读书兴趣,爸爸妈妈可是煞费苦心,经常给我买各种类型的书,并耐心地跟我说每一本书里最有趣的故事,慢慢地我开始对书有了好感,再后来渐渐变得爱看书了。现在,我对书的喜爱如饥似渴,算得上是我们班最正宗的小书迷。
有时,连续看一本书,都把那本书翻烂了还在看,好像书里有一块强大的磁铁在吸引着我。有天,叔叔又送了我一本精简版的《三国演义》。刚接到书,我便津津有味地读了起来,不知不觉,我从早上读到了中午,姐姐本想叫我吃午餐,可见我读书很投入,也没敢打扰我。妈妈一进来就用了“狮子吼”,我这才从“书的海洋”中“上岸”来。
还有一次,我本想去找我的朋友玩,可害怕在去朋友家的路上太无聊,又把《三国演义》带上了。我一边走一边如饥似渴地读着,突然感到一股莫名的疼痛,一抬头,只见我撞到了一棵大树。旁边的老人差点笑掉了大牙。
哈哈,我就是这样的小书迷。