我是书迷作文
粗粗的眉毛,乌黑的长发,再加上一张伶牙利齿的嘴巴,凑成我――罗泳茵。看了外貌的特征,你能猜出我是一个什么迷吗?猜不出吧,那我告诉你吧,我是一名书迷。
称得上是一名书迷,当然是什么书都要看啦!我看过的书有:世界名著、格林童话、小说……家里的书不下百本。我为了看更多书,在广州图书馆里办了一个借书证,每两个星期就去借还一次书。但我每次去图书馆都要呆上一段时间,没两三个小时,你别指望我会出去。当然,每次去这么长时间,我的母亲也劝过了我很多次:“去这么长时间,不如留在家里做练习吧!”我却每次都说:“是!”但时间一久,我就会忘记这件事。
有一次,我和表妹一起去图书馆借还书。当时,我找到几本作文书,正准备看看。忽然,表妹问我:“你看完书了吗?”我说:“还有几本呢……”“你有完没完呀?半小时以前,你就说只剩几本]有看,现在还说剩几本?”“那我又找到了几本新书……”“那我就先走了!”“那再见啦!”不耐烦的她不断在骚扰我,而我却故意做出BYEBYE的手势,气得表妹无话可说,最后还是要耐心等待我这个书虫在书堆里爬出来,才一起回家。
瞧,这就是我,这就是喜欢书的我。