书籍是人类进步的阶梯,也是世界的营养品,数学书让我们学会学会逻辑推理,历史书让我们返回几千年前的古代,畅谈历史佳肴,百科书让我们重新认识世界万物……
小时候,我并不喜欢读书,也不懂得读书是什么,每天就知道翻天覆地,无所顾忌的玩耍,真到有一天,妈妈给我买回来了一套《幼儿画报》,我开始没怎么看,后来实在无聊看了几眼,我这一看不要紧,我立刻就被书中精彩,连绵起伏的故事情节给吸引住了,书中的人物都跟我差不多大小,可是他们都讲卫生,有礼貌……再看看我,像个小泥猴一样,于是我就模仿他们,逐渐讲卫生有礼貌起来……
之后,我爱上了读书,阅读量也在不断的增加,从幼儿书籍到连环画,从连环画到百科全书。记得有一次二年级作文,我写了一篇《做饼干》,我把从书中学到的东西都像调料一样加进了我的作文。结果我的作文得了优,还被老师打印出来贴在墙壁上,有了这次经验,我就更加多读书,到了四年级,我的作文还经常被老师表扬呢。
智慧中没有书籍,就如同婴儿没有了乳汁,生活中没有书籍就如同鸟儿没有了翅膀,同学们,快捧起你手中的书籍一起加油努力吧。