我有很多爱好,但我最喜欢看书,大家都叫我“书迷”。
二年级的一个周末,妈妈给我买了一套《马小跳》。书中主人公马小跳天真活泼,在他身上发生了很多趣事,引起了我的许多共鸣。这套书深深地吸引了我,我起床一睁开眼就看,吃饭时捧着碗也看,到晚上睡觉时,我已经把这套书“啃”得只剩下最后一本了。我想看完了再睡觉,但爸爸不同意,他说:“你看了一整天了,得让眼睛好好休息休息。”
我虽然人躺在床上,心里却牵挂着马小跳:接下来他和夏林果会发生什么事?他把摄像机带到学校会不会被老师发现?越想越睡不着。我睁开眼睛,四周一片漆黑,侧耳细听,隔壁传来爸爸妈妈均匀的呼吸声。于是我悄悄溜下床,拧亮台灯,捧起书津津有味地看起来。不知不觉夜深了,我被其中的一段描写逗乐了,不禁哈哈大笑起来,笑着笑着,爸爸突然出现在我面前,他生气地说:“都半夜了,怎么还没睡觉?!”我只好灰溜溜地钻进被窝,但梦中还和马小跳在一起玩耍……
像这样的经历还有很多,就这样看着看着,现在,我却戴上了厚厚的眼镜,好在我从书中获得了无穷的快乐。