我是书迷作文
世界上有的人是球迷,有的人是影迷,有的人是星迷,而我却是书迷。
从我三四岁起,我的妈妈便化做一只平凡的帆船,载着我在书的海洋里航行。
你知道书的海洋有多好玩吗?那里有《格林童话全集》的美人鱼,有《长袜子皮皮》的海马,有《福尔摩斯探案选集》的虎鲨,有《木偶奇遇记》的小丑鱼……
虽然读书很快乐,但是让一个人喜欢看书,也是一件难事。所以为了能让我爱看书,我妈也是花费了很多心思和时间陪我读书,她经常把我带到书店让我自由选择看书买书,凡是我喜欢的老妈都能给我买,也总能在晚上陪我读书,时间长了我竟然养成了每晚必须读书的习惯,而且我发现书太有魅力啦!
关于读书,记得还有两件趣事,第一是当时我正在看《三国演义》,我妈在厨房做饭,让我去买包盐,但那时的我完全沉浸在三国时代中,根本就没有听见老妈的叫声,直到老妈怒气冲天得来到我的房间,大声嚷嚷我才跑了出去。还有一次,我正在写作业,突然我看见了《中华上下五千年》,不知道怎么回事,我竟然忘记了写作业,不由自主的看了起来,爱不释手,直到该睡觉了,才发现作业还没写完呢!不但耽误了睡觉时间,而且还挨了老妈一顿臭骂……
这样的事情还有很多,如今的我特别喜欢泡书店,而且一呆就是一天,沉浸在书的海洋里我感觉幸福极啦!