我的朋友是一群爱看书的书迷,下课的时候,常常待在教室里看书。有的人会到图书馆借书回教室看,有的自己带书来阅读或是拿教室图书角的书籍来看,我们常在一起分享阅读的喜悦。
奕静最喜欢看历史故事,只要一谈起历史的人物,奕静就讲得口沬横飞,头头是道,看他陶醉在历史人物中,我们分享了他的收获与故事。
秩昂是一个顽皮的男生,他喜欢阅读有关恐龙的书,上自然课的时候,只要讲到有关恐龙的化石,他都会举手发表,上完课也会用心去图书馆查数据、研究。他真是一个“恐龙高手”。
书翰是一个活泼的男孩,他可是一个不折不扣的漫画迷呢!连下课时都站在书柜旁,一本接着一本看着漫画。上课时,他只要觉得无聊就会在课本上画卡通,画册上满满的图案都是漫画人物,可见他对漫画的着迷。
我喜欢看有关动植物等生物的书,这让我在自然科学中增加很多知识。看豹如何追逐小鹿,蝴蝶如何运用长管吸吮蜜汁,让我觉得大自然很有趣。
我们这群书迷常常一起讨论、分享自己的阅读心得,不仅可以获得宝贵的课外知识,也促进彼此间的感情。有这群书迷朋友真好!