我是书迷作文
我是一个名副其实的小书迷,我家里的书柜放满了书。
书柜里有《笑猫日记》、《杨红樱童话》、《笨狼的故事》、《成长的书香》、《格林童话》、《小学生玩转日记》、《鲁宾孙漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》……
有一次,我正津津有味地看书,仿佛自己也身临其境。突然,妈妈大声喊:“吃饭了!吃饭了!”妈妈的声音一下子把我从书里揪出来。“真讨厌!”我嘟哝了一声,心想:我可没心思吃饭,还是吃吃这精神食粮——书吧。于是,我把妈妈的话当耳边风,一只耳朵进,一只耳朵出,继续看我的书。
妈妈左顾右盼,可连我的影子也没等到。她发火了,发怒草一节一节往上长。妈妈气冲冲地跑下楼,一看我正看书。妈妈摇摇头,无可奈何地说:“哎,这‘小书迷’连饭也不吃了。”
古今中外、天文地理、诗歌小说,都进入了我的视野。我感觉书好香好香。只要一有空,我就像一只勤劳的小蜜蜂,飞进这座书香满满的知识大花园,尽情地采花蜜。《十万个为什么》、杨红樱的《淘气包马小跳》、罗贯中的《三国演义》,都是我的最爱。每天晚上,我总是要看够了书,才进入甜甜的梦乡。读书真好!