我是书迷作文
我是家里的小书迷。不管是早上,中午还是睡觉前我都看。就连上厕所的一会儿功夫我都不放过。因为看书,我还闹过机会笑话呢!
有一次,妈妈让我把地拖一拖,把书桌收拾收拾。当时我正在看书,所以就漫不经心的答应了。可是等妈妈回来的时候,看见地还是脏脏的,书桌还是乱乱的。结果妈妈龙颜大怒,把我狠狠地说 了一顿。因为我当时沉浸在书里,早已把干活的事忘到了九霄云外。
还有一回,杨靖琪姐姐让我吃蛋糕,我正在看她新买来的故事书,里面的内容像磁石一样把我吸引住了。只听杨靖琪姐姐大喊一声:“哎呀!你怎么像一只小花猫啊?把蛋糕吃的满脸都是。哈哈 !可笑死我了!”看到杨靖琪姐姐笑晕的模样,我才醒悟过来:原来我看书太投入了,竟把蛋糕吃到脸上和鼻子上。连我自己都被自己这副模样给逗笑了。妈妈笑得前仰后合,指着我的鼻子说:“你呀 !可真是个十足的小书迷!”
是啊,我就是个小书迷,我就是喜欢看书。因为看书,我学到了好多新知识;因为看书,我的生活充满了欢声笑语。书!我爱你!