我是书迷作文
如果问谁是小书迷的话,那么我可以算得上是一个小书迷了。我只要有时间就会看书。只要是认得我的人都会知道我非常爱看书。
有一次,我在图书馆看书,先是拿了一本书看,没想到我看完之后就到书架再拿了一本看。一直从早上看到了下午,饿得我是头晕眼花的,躺在了沙发上。忽然,我的头被重重一纪。我一看,天哪,那不是沙发,原来是椅子呢,真是看书看太入迷了。
还有一次,我拿了一本书在看,妈妈要出去,就跟我说中午饭我煮了,然后不知不觉的,时间过得很快,就听到妈妈敲门声,妈妈就问我,做好饭了没有,我一惊说有叫我做饭吗?妈妈无奈地对我说“看来你真是货真价实的书迷呀”,就这样子出糗了,从这以后,妈妈尽量都不会在我看书的时候,叫我干啥,每次出去的时候,妈妈都会到时间给我打电话提醒我。
我喜欢看书,不是为了打发时间呢,而是书真是知识海洋呢,在书本上有课堂上学不到的东西。很多书中的知识都是可以运用到生活里去的,这个时候,你会发现生活真是很奇妙的呢。所以这就是我喜欢看书的原因呢。