我是书迷作文
我是一个嗜书如命的小男孩,一天不看书,我就浑身不舒服。
我很瘦,但不是很高,眉毛像一把弯刀,眼睛像一颗黑亮的大宝石,高高的鼻梁,组成了一个英俊、开朗,富有书生气的我。
爱看书虽是一个好习惯,但也正因为爱看书,给我带来了不少麻烦。
有一次,我正看得津津有味,一整天过去了,我仍手不释卷。妈妈非常生气,让我快点洗澡、睡觉。我不敢抗争,只好乖乖服从。
夜间,一个黑色的影子来到桌子前,拿起一把手电筒、一本书。没错,那个人,就是我!我躲在被子里,打开手电筒,像一只大老虎,如饥似渴地看着书。这时,又听见了妈妈的脚步声,我急忙关掉手电筒,把“作案工具”藏起来。妈妈见我睡着了,就满意地走了。我听见脚步声远了,又打开手电筒,拿出书接着看。
还有一次,妈妈跟我说她要出去一会儿,如果水开了,就把插头拔下来。那会儿,我正看得起劲儿,哪听得进去妈妈说的话,就只是敷衍地回应了一声“哦”。
妈妈回来一看,开水流了一地,她气急败坏地跑到我的房间,正打算狠狠地教训我一顿,却发现我还在认认真真地看书呢!
这就是我,一个十足的小书迷。