母爱真好作文
我不敢说母爱是什么,我却可以说母爱像什么,像柔和的阳光给予人温暖。母爱像一枚创可贴保护着我弱小的心灵。母爱又像是一枝蜡烛为了儿女可以放弃自己的生命。
有母爱真好,我还记得那一次:那时候我还很小,也不是十分懂事,也不知道从那里吃到了山药的美味,一次次要你做给我吃你只是微笑,嘴角扬起了个美妙的弧度,轻柔的说;“好啊!你这个小馋猫。”说这用手指点了点我的鼻子。当天晚上我就吃到了美味的山药。我一口接着一口地吃着,却看见你一直都在挠着你的手还嘟囔着:“真该死!怎么把这件事情给忘了呢?”我不解的回过头:“妈妈,你怎么了?什么事情忘了我帮你回忆。”“没什么,我只是忘了买什么东西了。”不久妈妈的手上就长满了红色的痘痘,我在网上查到了线索:原来妈妈一直在骗我,她是忘记处理山药的时候忘记带手套了,人身体不能接触山药会过敏的。所以妈妈才一直在挠。看到这里我的眼泪像水龙头一样流了出来。我一直想对妈妈说一句:
妈妈有你真好。