母爱真好作文
妈妈的爱,滋润着我的心,像一块香甜的糖;妈妈的爱,像泉水叮咚,在我心中一直流淌。
学期末到了,我拿了很多奖状回家。我兴高采烈地跑回家里,开心地对妈妈说:“妈妈,我获奖了!”妈妈一听,放下正在炒菜的锅铲,喜出望外地说:“真的吗?”妈妈的声音很甜美,像铜铃摇在我的耳边,也像小河的流水叮咚作响。我的意地说:“真的。”妈妈听了,迫不及待地拿过我的奖状来看。妈妈一边看一边点着头,笑着说:“嗯,我的女儿真厉害!”
吃完饭后,我告诉妈妈:“考试时,一不小心,一道简单的小题错了。”妈妈听完我的解释,安慰并鼓励我说:“没事,下次考试细心点,用剩下的时间把试卷多检查几遍,直到老师叫收卷为止,这样,就能把错题纠正过来了。”妈妈的鼓励,就像温暖的春风吹进了我的心田,我暗暗下决心:“我下次一定会更努力的!”
从那往后,我都比以前细心了许多,考试时,也会去细心检查了。感谢妈妈对我的鼓励!
母爱真伟大!妈妈的鼓励,妈妈的教育我永远都会记在心里。妈妈的爱我也会好好珍惜!