母爱真好作文
生活中,每个人都会说母爱是最伟大的,最无私的爱,可我却一直理解不了这句话的含意,母亲用自己的行为是我顿悟。
那一天格外的冷,凛冽刺骨的寒风袭来,头发便飘散在皑皑白雪中,打成一片严冬的寒冷。
我和母亲在车站等车,漆黑寒冷的夜使路灯那橙色的灯光也变得模糊。我冷得直跺脚,还不停地抱怨着,这种鬼天气公交车怎么还不来。“你也不多穿点,都这样了,还能怎么办?”母亲平淡地对我说。我有些气愤,怎么都到这种时候了,还说风凉话。我心里正想着时却感觉有软绵绵的东西围在了我的脖子上。再看母亲,一副温暖的笑脸,大片的雪花却落进了她的衣领里……。
脖子上的温暖顿使我的心头一酸,只是有一种内疚在我心中萦绕,拐角处,车终于缓缓驶来,上车后,虽然车厢里温暖舒适,但是围巾依旧静静地围在我的脖子上,我不禁感到身边充满了母爱。
不久,母亲在双休日去大连旅游。我像从前那样,在站点静静候车,公交车依然迟迟不肯来。虽然我穿的很多,但我却怎么感受不到那天的温暖了,只觉得心里冷清清的,站台旁积了一层层厚厚的雪。我不由自主地想到了母亲和那条温暖的围巾。有母亲在,真好!
母亲就像幸福的源泉,温暖我的心扉,母亲就像燃烧中的红烛,燃烧自己照亮我前行的道路。母亲是我心中最美丽的名字。它很平凡、很普通,却是平凡中的伟大,普通群星里的那颖最闪亮,最耀眼的一颗星!