母爱真好作文
母爱,一个亘古不变的话题。至今,它依旧被世人传颂。你——我的母亲,不管什么时候,我都想对你说:“有你,真好!”
那是几周前的事了,那天随着学生的欢呼声,我走出了校门,朝家的方向张望。正为寒冬,寒风凛冽,我蜷缩在保安亭的角落里,等着你的到来。
天渐渐黑了下去,而你却还未到。我在心里开始埋怨:“同学都走光了,只剩下孤零零的我,你怎么还不到啊……”我噘着嘴,无助地看向你每次来接送我的地方。树影晃动,路灯闪烁,繁华街市已没了繁华的样儿。过了许久,远处才出现了一个模模糊糊的身影,我放大双瞳,看清了是你——我的母亲!
你快速走了过来,我直扑向你的怀里。你冰凉的手紧握着我,看着你因寒冷而失去血色的脸庞,温暖顿时涌上心头。
又一阵寒风迎面刮来,你脱下大衣,我再三推辞,可你执意把它披在我的身上。而你却穿着单薄的衣服,在寒风中颤栗。不经意间,我抬头匆忙一瞥,您那脸早已因为家庭,工作的操劳,变得沧桑不已。此刻,我内心再也无法安定。我们缓缓地向前走着,我感觉眼前的一切都充满了生机,树更绿了,灯更亮了,街市更繁华了,母亲你的爱,也更加浓厚了。回忆之前的点点滴滴,两行热泪流了下来,滑过脸颊,滚烫滚烫的。
寒风中那个身影,我永远忘不了,寒风中那件大衣,我永远忘不了,寒风中那份母爱我更加忘不了。母亲,我想对你说:“有你,真好!”