明天小学作文
老舍,此书的作者,曾荣获“人民艺术家”的称号。他写下的作品有很多:《离婚》、《四世同堂》、《龙须沟》、《茶馆》等等,而《骆驼祥子》就是老舍先生的代表作。
小说写的是旧时代北平一个人力车夫——祥子的悲惨故事。祥子从农村流落到成里工作,做了人力车夫。他年轻健壮,没有任何的不良爱好,对前路充满了信心,祥子唯一的愿望就是靠自己的努力买上车,从此不受拘束。可是后来的三买三卖,他绝望了。
人和车厂刘四爷的女儿虎妞喜欢上了祥子,但祥子并不喜欢她,因为虎妞又老又丑。后来虎妞用假怀孕骗祥子跟她结婚,祥子上当了。结婚后,虎妞用自己的私房钱给祥子买了一辆车,没多久,虎妞就因难产而死。后来全靠邻居照顾祥子,祥子真心地爱上了这个姑娘,他又看见了生活的曙光。可是祥子还是逃不过命运的作弄:小福子被逼上吊。祥子彻底崩溃了!从此,他吃喝玩乐、嫖赌抢劫、谋财害命,无所不为,最后只得静静地等待死神的降临。
看完了这个动人心扉的故事,我可真为祥子感到惋惜和无奈。在那个黑暗的时代,只有金钱、权利和地位能够真正主宰人的生命。而那些人之所以能够“富有”,是因为他们的灵魂已被权利吞噬,他们的心灵已被金钱填满,他们的眼睛已被地位蒙蔽。这些一时富有的人将会为自己的所作所为付出代价,而那些曾经的穷苦人就会登上金字塔的顶部和得到自由。
正是人们为了明天不断奋斗,才可以迎来新时代的光明。让我们一起珍惜美好的今天,一起创造出更光明的未来,一起为明天而心动吧!