明天小学作文
12月17日,交警叔叔在我们实验小学举办“关爱生命、安全出行”交通安全警示教育图片展览,班主任赖老师带我们班全体同学到操场认认真真地观看了这些警示教育图片,图片中一幕幕悲惨的交通事故场面真是吓人呀!看完以后,我想,一起起血淋淋的交通事故让多少家庭饱受痛苦呀!安全!安全!对每个人来说实在太重要了,我们每个小学生都要珍惜自己的生命,学会好好保护自己,从小就要把交通安全牢记在“我”心中:我们从小就要开始学习交通安全法律知识,认知交通安全标志标线,不闯红绿灯,走路时要走人行道,横过马路时要左右看清后走斑马线……
从交警叔叔提供的警示教育图片中,我们知道这些交通事故发生的原因有的是驾驶员超速、有的是车辆超载、有的是无证开车、有的是行人乱走……,正是由于现在我们很多人没有把交通安全记在心,没有遵守交通安全法律法规,没有良好的交通安全意识,所以,现在我国已是交通事故多发的国家。20xx年我国发生的道路交通事故是66.5万起,死亡是10.4万人,受伤是49.4万人,直接经济损失33.69亿元;听我爸爸说:全国相当于每6分钟就有1人死亡,每1分钟就有1人受伤。我们青田县每年也有近100余人死于交通事故,相当于每4天死1人。由此看来,车祸猛于虎已绝非危言耸听。所以,我们必须从小树立起良好的交通安全意识,从小养成文明的交通安全行为。
文明交通靠大家!作为一名少先队员,我们要时刻提醒自己、提醒身边的人,珍视生命,多学习交通法规,遵守交通规则。我也希望:驾驶员要把好手中的方向盘,不要乱开车,制造悲剧。相关的部门也要规划好交通,造好路,管好行车秩序。只要人人都走文明路、开文明车、珍惜生命、关爱生命,安全出行就有保障,明天就会更加和谐美好!