大雪已经连着下了一夜,在第二天的时候,我们的世界已经变成了一个白雪皑皑的世界,同学们都拿这簸箕铁锹的干得热火朝天。当然我也不例外,从家中拿来一个簸箕,一簸一簸往树沟里铲雪。
此时的由于我不小心铲歪了,不小心把雪泼到了同学“调皮鬼”身上,我想:这下完了,这次不知他又会使什么鬼招。只见他跑到我身后的雪堆上,拿起自制的雪球向我扔来,还说着:“喂,躲着点,我要往树洞里扔雪。”有几个“好心”的同学跑来帮忙将我“推开”,又用身体接雪球嘴里还嗷嗷叫着“呃,我快不行了,你……快跑啊。”我迅即拿起一个雪球向他脑袋扔去。“小虎队”“冰激凌”的战斗开始了。几个怕冷的在一边呐喊助威,一拨人做好雪球运给“小虎队”和“冰激凌”队。可是“小虎队”见炮弹运的太慢,拿起簸箕铲起雪就泼过去,顿时刚转晴的天,又下起了雪加雪雹连同叫喊声混成一片。
就在这个时候,我班的杨文杰同学突然大喊一声:“老师来了,赶快收拾战场。”我们听见后就立即以最快的速度将战场打扫完毕,将雪堆成了两堆,在老师见状之后,就命令我们将两堆雪堆成两个雪人,我们在老师的指导下堆好了雪人,我们在两个雪人的歌舞声中高兴的回到了教室。