开学典礼话题作文
20xx年9月10日是中国的第25个教师节。下午,天空阴沉沉的,好像天空很不愉快。然而,我很高兴,因为我们
学校将于今天举行开学典礼。
我们的“大军”把椅子带到操场上,按顺序坐下。
会议很快就开始了。大会的第一项是升国旗,奏国歌。伴随着雄浑的国歌,国旗缓缓升起。
会议的第二项是向去年期末考试成绩好的学生颁奖。我们班有两个同学,诚实坦率的谢兰义,得了奖,我的羡慕指数达到了sos水平。与此同时,很多大哥大姐都获奖了。
大会第三项是对教师的表彰,很多教师获得了“区级优秀班主任”的荣誉称号。我们班的班主任也获得了这个称号。
教师领奖后,获奖教师、班主任和学生代表上台发言。最后,我们班的小薛辉上台讲话,我们都聚精会神地听。
最后九年级三大姐姐以唱歌结束了开幕式。