奶奶作文
我从未享受过母亲的爱,但我仍然是世界上最幸福的人。因为我有比生命更珍贵的东西——奶奶的爱。
奶奶是我最爱的人。每当我背着沉重的书包走到门口,第一眼看到的就是奶奶。奶奶见我回来了,赶紧把我背上的书包取下来,拿到我房间。然后他用亲切的语气对我说:累了,饭做好了,去洗手!每当听到这句话,我的心就觉得无比温暖。所以我觉得很开心。
自从上了中学,每次回家都有一种苦涩的感觉。每当我下了车,第一眼就看到奶奶瘦弱的身体在我家门口徘徊,一种苦涩的感觉涌上心头。不知什么原因,感觉眼睛湿了。我好像能感觉到自己的心在哭,在默默的哭。奶奶年纪大了,手脚不太灵活,眼睛都花了。而且经常生病。现在,我在外面上学,把奶奶一个人留在家里。我连一个可以说话的人都没有。如果生病了,我连个送茶送水的人都没有。想到这我就觉得很难过。
有一次,我高高兴兴回家了。但当我看到奶奶的脸时,一滴泪珠无声地划过我的脸。奶奶额头上有一个红肿的包。奶奶见我哭,连忙问我:你怎么了?你和你的同学有问题吗?乖,别哭。这时,我哭得更厉害了。我哭着说:奶奶,你的头怎么了?奶奶只是淡淡地说:没关系,没什么。然后我就知道奶奶不想告诉我。为了不让奶奶伤心,我强忍着眼泪对奶奶说:我这次考试成绩很好。奶奶眼里含着激动的泪水说:很好,很好。
之后,我下定决心要用优异的学习成绩来回报外婆的亲人。