奶奶作文
我们家有一个人,她让我又爱又气,她就是我那怕浪费的奶奶。
妈妈买回来的曲奇饼干,可真香呀,不一会儿我就吃完了一包,正准备把包装袋扔进垃圾桶。“哎呀,怎么这么浪费呀?饼干屑也很好吃呀,你怎么能这么浪费呢?浪费可不是一个好孩子的习惯呀!”奶奶就伸手抓过我手中的饼干袋,倒出剩余的饼干屑,递到我手里用眼神死死的盯着我,让我一口一口的把饼干屑舔干净。
我们家的小狗仔仔正在吃狗粮,不小心撒了一地,奶奶又对着崽崽大喊:“崽崽,你可不能这么浪费呀,狗粮多营养多美味呀!你可应该吃完,不能浪费哟!”说着,奶奶就一粒粒的捡起地上的狗粮,像是在捡价值连城的珍珠似的,那么专心,连掉进沙发底下的狗粮,也没逃过奶奶的眼睛,被她揪出来抓到手心。捡起狗粮后,奶奶一步一步的走到了崽崽面前,蹲下身子,对着崽崽说:“来,崽崽快把狗粮吃了吧?!”边说边把口粮往崽崽的嘴里塞,只见崽崽把头偏向一边,对奶奶手上的狗粮无动于衷。我知道崽崽已经吃饱了,他可一点也不想吃再吃了。果然,崽崽见躲不过奶奶的手,站起身撒腿就跑。奶奶可不会就此罢休,追着崽崽到了狗窝,把手中的狗粮放在盆子里,诱惑着崽崽。“崽崽吃吧,吃完我给你买小零食哦!”崽崽似乎是听懂了奶奶的诱惑,又似乎是明白了自己没有办法躲开奶奶的纠缠,只好认命了,低垂着头,开始吃盆子里的狗粮。奶奶得意的一边抚摸着崽崽,一边对他说:“嗯,不浪费狗粮的狗狗才是个好狗狗嘛!”
这就是我家的奶奶,一个怕浪费的奶奶,虽然有时它让我哭笑不得,但我依然很爱她。不知道你们是否也有同款的奶奶呢?