奶奶作文
爸爸、叔叔、姑姑都在城里做生意,个个买了新房子。
去年腊月底,大家先后租车回老家过年。爷爷、奶奶心里乐开了花, 整天忙里忙外,一点 都不嫌累。妈妈要去洗碗,奶奶说:“让我来,你们别弄脏了衣服。”
别看奶奶五十多岁了 ,却体格健朗,非常能干,爷爷呢,比奶奶年纪大很多,手脚不像奶奶那么利索了。
夜晚,一家人围在火炉旁聊天。
妈妈说:“妈,春节后到我家去住吧,我每天生意忙,威威这孩子越大越难管了,整天像野 牛一样,你老上去帮我打理打理。”
奶奶坐在一旁,什么也没说。
“娘,你还是到我家去住吧,我家房子宽敞,住着舒服些,”姑姑说,“再说,我家冬冬比 威威年龄小得多,上幼儿园没人接送,你帮我接送冬冬吧,要不我开你工资。”
姑姑话还没说完,叔叔开口了:“你们都别说了,娘还是住到我家去,我家搞加工,员工多 ,人心杂,娘帮我管一管。”
奶奶成了烫手的“香饽饽”,爷爷就不那么幸运了,谁也没提出要他。最后,经过一番唇舌 战,奶奶住到了我家,爷爷住在叔叔家。
奶奶是个闲不住的人,她在我家做饭、洗衣服、拖地板,把家里打点得井井有条。爸爸妈妈 有更多的时间忙生意了。每天放学后,我就陪奶奶说话。每当变天时,奶奶总是说:“你爷 爷风湿病准又犯了,不知他吃药了没有?”奶奶说这话时,眼睛时流露出淡淡的忧伤。有一 次,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,把爷爷接到我家来吧。”
妈妈严厉地说:“爷爷妈妈是三 个人的,总不能由我一家供养吧!”我看着妈妈严肃的脸,不再吱声了。