过年趣事作文
一年又一年,20xx年的春节到了,要说过年趣事有好多好多,但有一件事使我印象最深刻,我来和大家分享!
大年初二的下午,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去海安影城看电影。说实在话,我平时很少去电影院看电影,今天妈妈带我去,心中别提多么高兴了,一路上,我好几次都忍不住笑声来,心里那个美啊!
我们坐上公交车,总是觉得车开得太慢了。来到了海安影城,走进大厅,我被吓了一跳,真是人山人海,电影院的每个检票口都排满了人,外面人们还在源源不断往里走,我拉着妈妈赶紧小跑排在一条“长龙”后面,队伍像蜗牛爬行般的向前移动。过了好一会,才轮到我们检票,检票员给我们一人发了一副塑料眼镜,我就很纳闷,我有一副近视眼镜啊,怎么还要给我发一副呢?
就这样我带着好奇的心情,拿着眼镜进了电影场,找好座位,不一会儿电影就开始了,可是我的眼睛看的电影都是重影,根本看不清什么。我就想,怎么回事,难不成我的眼镜坏了,我看看妈妈,妈妈带着那个塑料眼镜正看着,我就推了推妈妈:“不好了,妈妈,我看的都是重影,是不是我的眼睛近视度数加深了?”妈妈见我,忍不住小声的笑了起来:“乖乖,这是立体电影,要戴上刚才给你发的小眼镜才能看,你戴上试试。”我戴上那塑料眼镜,啊!真的好清楚!啊!眼前跟真人一样!……突然,画面中的飞刀竟然飞出了银幕,向我砍来,我吓得尖叫一声“啊!”我这一啊不要紧,我的啊声怎么这么大呢!原来全场的观众都和我一样,都在尖叫。我用胳膊护着脑袋,吓着闭着眼睛。但我没有感到疼痛,我睁开了眼睛,啊,还没来得及松口气,一颗子弹向我射了过来。“完了”我心里想着。我闭上眼睛,射中就射中吧,我是躲不过去了……太神奇了,太刺激了。
看着看着,我适应了,我原来今天有特异功能,哈哈,刀枪不入。正看得津津有味的,时间过得真快,剧终了。走出电影院,还了眼镜,拉着妈妈的手,一边走一边回味着刚才剧中的画面,期待下次再来。