游戏作文
假期里,我在平板电脑上下载了一个叫“疯狂动物园”的游戏。在这个游戏里,我就是一个威风凛凛的牛仔,驾驭着各种动物一路飞驰,还要用绳索套住新的动物,驯服它们,把它们带回飞船上的“空中动物园”饲养。“园区”可以不断升级,这样就能迎来更多的“游客”光临以赚取大把的“金币”。时间一长,妈妈说:“你要少玩游戏,老盯着pad眼睛要搞坏的!”我只好乖乖地交出了pad。看到妈妈拿着pad走出我的房间,我真想伸出一只透明的手悄悄用一个电脑模型把pad换回来。
过了两天没有pad的日子,我对“疯狂动物园”的想念愈演愈烈。这一天,我灵光一现——我每天晚上跳绳时妈妈都拿pad帮我计时,那白天练字的时候我也可以要求用pad来计时。这样pad放在手边,妈妈去做别的事的时候我不就可以趁机玩一会儿了么!说干就干,我跑到妈妈身边对她说:“妈妈,今天练字我自己来计时,用pad的计时器就可以。这样你就能专心做自己的事,不用担心会忘记时间啦!”“行啊!”妈妈想也没想就答应了。“Yes!”我转过身,悄悄地比划了一个“胜利”的手势。
日思夜想的.pad终于回到了我手里,我简直要激动得热泪盈眶了。妈妈翻出我的字帖和练字本,帮我按下了计时器的按钮,走出了房间。我摆出一副专心练字的架势,余光却在悄悄瞟着妈妈的动静。妈妈坐到书桌前,打开电脑,我心里一喜:自由就在眼前!可是妈妈突然又站了起来,我心头一紧,赶紧埋头写字。妈妈倒了一杯水,端到我桌上轻轻放下。她仔细看了看我写的字,拍拍我的背说:“等会儿喝点水,休息一下。”我点点头,妈妈这才放心地离开去做自己的事了。
我听妈妈已经开始噼里啪啦打起字来,知道警报已经解除,便悄悄地把pad的声音消掉,切出疯狂动物园的游戏界面。“哈哈!小宝贝们,我又来看你们啦!”我心里狂喜,却努力保持镇静,一边玩一边竖着耳朵听妈妈的动静。冲冲冲!牛仔挥舞的绳索就像我放飞的心情,我越玩越兴奋。突然,妈妈咳嗽了一声,我顿时吓得魂飞天外,立刻把pad的休眠皮套“啪”地盖下。“什么声音?”妈妈疑惑地问。“啊?没什么,就是我的笔套掉地上了。”我赶紧回答。“哦!”妈妈并没有怀疑,继续噼里啪啦打字。我吁了一口气,又偷偷地掀起盖子,启动游戏玩了起来。“嘿嘿!我的园区又升级了!”我得意地看着金币的数字在屏幕上滚动,没注意到另一张脸也凑到了电脑面前。“战绩不错呀!”“可不是……”我正要顺着话头夸耀,突然意识到不对。转头看向笑眯眯的妈妈,我的脸皱成了一条苦瓜。
妈妈端详了一下我的“豪华园区”,挥了挥我只写了几个字的本子,敲着桌子说:“张润蕾,你是不是太偏心了?动物园里塞的全是珍禽异兽,练字本上荒得寸草不生。你想玩游戏,跟我说不就行了?犯得着这样偷偷摸摸的吗?”说着,她凑到我面前,看着我的眼睛笑嘻嘻地说:“刚才很难受吧?像做贼一样怕被我发现吧?”我老老实实点了点头。“就是嘛!”妈妈摊摊手,“与其这么藏着掖着,不如正大光明地玩。我也不是不让你玩,注意控制时间保护眼睛,玩玩也不是不可以。像这样,玩也没玩好,学也没学好,得不偿失不是?”我眼睛一亮:“那我认认真真练完字能玩十分钟游戏吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
20分钟后,妈妈满意地看着我的练字本,“恩准”我玩游戏了。快乐的配乐响起来,我一边指挥着牛仔飞奔一边想:“还是这样玩比偷着玩过瘾啊!”