快乐端午节作文
今天是一年一度的端午节,端午节是我们中华的传统节日,也是纪念屈原的节日。
端午节我们都要吃粽子。你们想知道我们是怎么做粽子的吗?一起来看看吧!
首先,准备好材料。材料有糯米、粽叶、鸡蛋、红枣、红豆、香菇等。再拿出两三片粽叶,放在手掌心上,把你想吃的材料放进去。
接着拿一两片粽叶盖住材料,把它压紧。然后把粽叶两边对折压实,再把粽叶的头和尾对折,再压实。最后拿一根绳子把粽叶绑紧,粽子就做好了。你以为这就能吃了吗?不不不。还要把粽子放到锅里煮好几个小时,才能吃。
煮好的粽子又香又软,味道好极了!
吃完粽子,我们去河边看划龙舟比赛。这时河边早已人山人海,旁边还有许多卖东西的。这么热闹的场面,我还是第一次见。不过我还是很烦恼,因为有许多大人在我前面看比赛,我这么矮怎么能看到啊?于是,我想了一个办法,趁那些大人不注意的时候,偷偷钻了第一排。
比赛开始了,一共有5支队伍。其中每艘龙舟的头上有一个人在打鼓,剩下的人都在努力划船。这些龙舟像在走路的鞋子一样,你追我赶的,不分上下。过了一会儿,“领头羊”出现了,是红队的龙舟。过了半个小时后,红队划到了终点。真是太精彩了,观众们都在为红队热烈鼓掌,红队队员们一脸的喜气洋洋。
在这场热闹的比赛中,我懂得了:团结就是力量。这赛龙舟比赛真好玩!下一年我还要观看。下一年,红队还会是冠军吗?