我的班主任是田美娥老师。从我进入于颖小学的第一天起,我就真的爱上了这个可爱、温柔、体贴的老师。随着时间的推移,我也深深感受到田老师对我的爱和关心。
其中,有一件小事我至今无法忘记。那是一个多雨的冬天。第三节课结束后,我和一些好同学在教室前面玩游戏。大概是因为太投入太开心了,玩的时候没注意到地上有水。铃声一响,我和同学匆匆在教室坐下,才发现鞋子和裤子都湿透了。我心想:我能怎么办?如果我这样下午放学回家,肯定会感冒生病。可能回家会被批评,唉!
中午吃午饭的时候,我冷得想给妈妈打电话,就赶紧去田老师办公室,小声跟她说了我的来意。田老师摸了摸我的裤子,很快给我拿来一个取暖器,并让我脱掉鞋子准备烘烤。然后我把厚厚的纸巾塞在裤子里,温柔地对我说:“你看!全湿了。下次小心点。你不能这么做!生病了会难受,耽误学习!”我听说田老师没有责备我,但也像我妈妈一样关心和爱我。一股暖流流进我的心里,让我全身温暖。
这两年来,我的表现有好的一面,也暴露了很多不足。当我表现好的时候,田老师总是及时鼓励和表扬我。田老师发现我的缺点后,总是耐心地和我讲道理,让我知道自己的缺点。无数难忘的小事,如聚沙成塔,使我与田老师的感情越来越深,我也越来越爱我的班主任田老师。我会深深记得田老师对我的鼓励,展现一个全新的自己,不辜负田老师对我的期望!