描写山的作文
在我的家乡富盛有一条清澈见底的河,河随山而转,而这座美丽的山,名曰:凤凰山。听我奶奶讲这里还有一个动人的传说呢:
相传在很久很久以前,有一只美丽的凤凰它来到了一个地方,只见这里田地荒芜、人烟稀少,于是它摇身一变,变成了一个姑娘。她好不容易在一座破旧的屋子里找到了一位老大爷,向他打听原因。老大爷叹了口气讲:以前这里可好了,可以说是风调雨顺,人们吃穿无忧,但自从龙王爷认为给他的恭品太少就发了脾气不给我们下雨了,从此田地龟裂、草木枯黄,能逃的都逃了只剩下我们这群年老的。听了老大爷的话凤凰才明白是龙王连年不降雨水造成的。听到这里,凤凰立刻告别了老大爷,飞上天拔出三根羽毛一吹。天边马上飘来一大片乌云,很快就下起了大雨,大地喝饱了水,这里又恢复了生机。从此,这里在凤凰的帮助下,雨水充沛、草木茁壮成长、人们安居乐业。
可是不久,这事被龙王知道了。他大发雷庭大手一挥把大地的水份吸走了。凤凰发现后,就飞上天与他进行了一场博斗。凤凰似一道红光,而龙王像一道黑光,两道光在空中杀来杀去。两个人斗得天昏地暗,足足斗了三天三夜。后来,凤凰的体力渐渐不支,一不留神被龙王打下了云层。凤凰负了重伤,趴在了地上。龙王见凤凰一动也不动,便降到地面走到了凤凰身边。可龙王爷没有料到,凤凰突然抬头给了他致使的一击。龙王躺在地上化为一条河;凤凰见龙王死后,也合上了眼,化成了一座山,它那金灿灿的羽毛变成了各种动物。人们为了纪念凤凰就把这座山称为――凤凰山。