描写山的作文
7月12日,爸爸单位组织游爬王山。我和妈妈也一起去参加了。我们坐车经衢州,过巨化,又越过一个个村庄,后在大山之间的公路上开了很长时间,才到了药王山脚下。
我们沿着木板做成的小路拾阶而上。两侧的树木郁郁葱葱,脚下的小溪清澈见底。偶尔能看到一两条漂亮的小鱼在小溪中欢快的游来游去。走了十几分钟,我们来到了第一个瀑布——神农瀑。神农瀑大约从三十几米高的山间飞泻而下,形成了一副美丽图画。瀑布底下冲成一个水潭,水潭约有一间大房子那么大。许多人在水潭中玩耍、清凉。
我们稍微休息后,就继续出发了。过了一会,我们又来到了观猴区。一只只大大小小、形态万千的猴子映入眼帘:有的猴子在树梢;有的猴子在秋千上;有的猴子在抢花生;还有的猴子在和他们的妈妈紧紧的抱在一起,样子十分有趣。我们买了些花生喂猴子,猴子梦各个像小强盗似的。一个花生也你争我抢的。突然,一只猴子敏捷的爬上了姜素芳阿姨的肩膀上,从上往下抢花生。来了个出其不意,攻其不备。
快到山顶的时候,我们来到了第二个瀑布——马尾瀑。马尾瀑从山顶直冲下来,真有飞流直下三千尺,疑似银河落九天的感觉。天气太热了,我们再也经不起水的诱惑,脱了鞋就冲进了这个天然的游泳池。我们在水潭里嬉戏,那水清测见底,几条长着条纹的小鱼不时地游到我们脚边。刚伸手去捉,转眼又跑得无影无踪了。站在冰凉的水中,舒服极了,真忍不住想去喝一口。
终于爬到山顶了,向远处望去,那些来时一路爬过的小山,都已经在我们的脚下了。此时此刻我在想:我们走上来都那么累,而那些工人叔叔却还要铺好这么高和险的路,他们真厉害啊!