描写山的作文
在暑假的时候,我去台湾看过阿里山,那里的景色非常美丽,那些树绿绿的,非常茂盛,里面有许多花花草草。远看,阿里山就像一栋绿绿的高楼大厦。最好看的、最神奇的可要数山顶的木头了,那些木头长得怪模怪样的,什么样子都有。
这一天,我们去阿里山看木头,我跟着团友,坐着小车不知不觉地就到了山顶。我们下了车,第一眼见到的就是一棵苍天大树,那棵大树的树叶非常多,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色明亮的地照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,小花和小草都抬起了脸,笑眯眯地看着我们。在这棵大树下,有一个像大象的木头,它的鼻子长长的,趴在地上,那大大的眼睛好像正在看着我们呢!它的前面好像有一只木头大鸟,它大大的眼睛看着天空,走前一点去看,才知道,这只大鸟正准备起飞呢!它的翅膀有三张报纸那么大,起飞的时候,它的脖子往下一弯,翅膀往上一拨,那只大鸟可能就可以飞了。不远处有一个像拉面一样的木头,它的根一条一条的,还扭了一圈,在阳光的照射下这个木头显得有点偏黄色,看起来就像拉面一样。
它旁边,还有一个像过山车一样的木头,这个木头非常奇怪,它的左边伸进了泥土里,右边也伸进了泥土里,看不出它是从哪里长出来的。离这个木头不远处,有一个很像猪一样的木头,我赶紧跑过去看,这个木头特别像猪八戒,眼睛耳朵都看得清清楚楚,这个木头猪八戒活灵活现,好像要冲过来似的。
这些木头真奇怪,它们真的太有趣了。