描写山的作文
暑假中我在张家界旅游的最后一天是游览天门山风景区,头天晚上天上落下了瓢泼的大雨,而今天却是阴雨连绵,非常凉爽。
要上天门山,就必须乘坐天门山索道。当来到索道起点站是,我发现天门山索道很特别,与我以前乘过的索道有很大的不同,一是它的起点站在张家界的市中心;二是特别的长,他有七公里多长,是世界上最长的索道。站在起点抬头望去,索道就像一条巨龙延伸到远处那云雾缭绕的山顶。
乘上索道,轿箱平稳地、基本与地面平行地运行了很长的距离,跨过了城市、跨过了火车站、跨过了农田。我坐在轿箱里,俯视着窗外的田园美景,大片翠绿色的水稻田;独自慢慢行走吃草的水牛;弯弯曲曲像一天丝带的小溪,真是美不胜收。渐渐地索道的坡度陡了起来,雄奇壮丽的天门山出现在我眼前,它山势高绝,陡险峻拔。一道道绝壁迎面扑来,每当眼瞧着就要撞向绝壁,轿箱就会像被一只大手抓起,向上升起,从绝壁的顶上迈了过去,山太高太险了,一低头见到的都是万丈深渊。走着走着,突然,山没了,云没了,骄箱四周白茫茫一片,轿箱里出其的安静,只有当与下山的轿箱相遇时才能发现索道还在运行,原来我们钻到云里来了,这种景象一直延续到索道的终点站。
来到天门山山顶,美丽壮观的奇景都隐藏到云里去了,我们不仅站在了云里,而且是下着雨的云里,如果说山脚下是感到凉爽那话,那现在就是很寒冷了,这里工作人员都穿着滑雪服。无法多呆,我们赶快下了山,前往天门洞。
虽然这次天门山之旅留下了遗憾,没有看见许多天门山奇景,但乘坐天门山索道的经历也是非常有趣和难得的,让我难以忘怀。