描写山的作文
天门山,这个大诗人李白曾经留下壮美诗篇的地方。这个暑假,我也来到了那儿,游览这壮丽的山河,追寻诗仙的足迹。那天下午5:30,我们坐上车去天门山。一路上,我们兴高采烈,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,对每一件事物都很稀奇。路边的野花繁茂,野草葱茏,树木苍翠。
在欢笑和议论声中,我们不知不觉到了美丽的天门山。天门山又名东西梁山,因为长江两岸各有一座山,隔江相望而得名。到了景区里面,眼前的景象让我惊呆了。一幢幢房子造型别致,古色古香;花草树木很鲜艳;一座假山上有一尊李白的塑像。他腰佩长剑,迎着西下的夕阳,极目远望。萧萧晚风撩起了他的长襟和美髯。面前东西梁山跨江而立,山势险峻。尤其是这边的东梁山,拔地而起,壁立江边。浩浩长江水滚滚东流,因为两山伸向江中,使江面变窄,江水变得格外湍急。
我仿佛听到了诗人动情的吟咏:“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来……”我惊异于这壮丽的山河,她令我的灵魂震撼!它磅礴的气势才使我真正理解诗人的千古绝唱。徘徊于天门山脚下,徜徉在楚江岸边,我流连忘返。不知过了多长时间,我们都饿了,便想起去酒店吃饭。这个酒店是五星级的。里面真是美丽极了。其中,那个大元宝最美丽,它由无数颗钻石堆积而成的。那里的餐具也很精致,每一双筷子、每一口碗、每一碟盆子……
都刻有“望天门”三个字。不知不觉中,天已经全黑了,树上、花丛中、桥上……华灯齐上,完全是灯的世界。此时,已经是深夜9:00,我们依依不舍离开了。许多天以后,脑子里还全然是天门山的情景。