描写山的作文
从城市里很难看到山的样子。每次天气晴朗的时候,站在立交桥上向西方望去,只看见若隐若现,似有似无的山的轮廓。给我的印象就是连绵起伏,灰蒙蒙一片。
和家人去红螺寺。车子往山间开去,终于要掀开山的面纱了。山,就在我的眼前,到处是绿色的树木,没有其他的颜色。好像给山体披上了绿色的军装。山里到底是什么样子的呢?
我们沿着山间公路来到了山的里面。两旁是郁郁葱葱的大树,小树,山间偶尔会有骑着驴子抱着柴火的老人。那么清静。顺山路盘山而上的时候,逐渐的,山的真面目有些让我愕然。左侧是光秃秃的岩石,仿佛用石斧劈开了一般,右侧居然是深不可测的山谷。这样的山真让我感到恐怖。
我们走进了红螺寺。这时,我看到了山的另一番景象。这里的山,也是绿色的妆裹。周围到处都是郁郁葱葱,枝叶繁茂的参天大树。地面上青草犹如大地毯。地毯上,朵朵色彩斑斓的野花用艳丽色彩点缀着它。时不时的还传来布谷鸟的叫声。这里的山到时别有一番风情。
我们一边呼吸着清新的空气,一边沿着蜿蜒的小路向山上攀登。终于在汗水的洗礼下,我们登上了红罗山。站在山上,昂首可看到碧蓝的天空,天上飘着的朵朵白云,仿佛可以触手可及。俯首山下,时隐时现的大雄宝殿在山内被香烟缭绕着,山下的人群如蚂蚁般向山内的涌动。环望四周,群山起伏,层层叠叠,尤其是红螺峰,这两座山峰,比肩耸立,如双翼舒展,引带群山,像一只大鸟护卫着古刹,美景应接不暇。
对于家人的恐高,唯有滑道下山最为稳妥。与穿山而过的溪流为伴,在丛林的掩护下,瞬间落到了山下。