妈妈的关心作文
在我的记忆中有许多事情,但是我印象最深的就是雨天给妈妈送伞的事情了。
一天,我正在写作业,忽然轰隆隆的雷声把我吓了一跳!我急忙跑到窗户前一看!豆大的雨点儿从天而降,噼噼啪啪地打在窗户上,我急忙把窗户关上。就回到桌子旁继续写作业了。过了一会儿,我看了一下挂在墙上的表,“咦?妈妈怎么还没回来?平时这时侯都回来了呀!”我自言自语道。我又看了一下窗外,雨仍旧下得那么大。我想:妈妈没有带伞呀!这可怎么办,妈妈要是被雨淋着了,就会生病的!于是我决定去接妈妈。我穿好了雨衣,拿着雨伞锁上房门,下楼去接妈妈了。我按照妈妈平时下班回家的路线一直往前走,由于雨下得太大了,我一不小心滑了一跤。这时我的裤子和鞋都被雨水淋湿了。可是我没有在意,继续往前走。不一会儿就走到了车站。我等了一会儿好几辆公交车都过去了,都不见妈妈的踪影站在雨中的我,十分着急妈妈怎么还不回来呢!这时从远处又来了一辆公交车,我想:妈妈肯定在这辆车上!果然不出我所料,妈妈真的从车上下来了。我急忙跑过去,喊到:“妈妈!妈妈!给你伞!”这时妈妈接过雨伞,笑着对我说:“宝贝,你真长大了!是一个懂事的好孩子!”听了妈妈说的话,我心里美滋滋的!我对妈妈说:“我们回家吧!”我和妈妈一起打着雨伞往家走去。
关心别人是一种美德,孝顺父母是我们每一个人要做的!