妈妈的关心作文
有一天我放学回家后,发现妈妈脸色苍白,那样子看上去痛苦极了。我想妈妈是不是生病了?我赶紧把妈妈扶上床,关切的问她怎么了,妈妈叹了口气,告诉我她发烧头疼。我想现在爸爸出差不在家,应该由我来照顾妈妈了。该怎么办呢?我又不会照顾病人,我急的团团转。我突然想起每次我发烧头疼时妈妈都是先给我测体温,对,先给她测测体温,然后再对症下药。我找来体温表,甩了甩,递给了妈妈夹好。等了一会拿出体温表一看,吓了我一跳,38度多。妈妈烧的这么厉害,应该立刻用药,可用什么药呢?我忽然想起来有一次妈妈发烧头疼时买过的药,我在抽屉里找了半天也没找到,幸好我还记得药名,我立刻跑到药店里把药买了回来,给妈妈吃完药后,妈妈就睡着了。
我想妈妈醒了以后一定很饿吧!所以我就开始给妈妈做饭,我虽然不怎么会做,但是我还是学着妈妈的样子做了一个炒鸡蛋,我把鸡蛋打好放到锅里,放了一些盐和糖,便炒了起来,炒了一会,我觉得可以出锅了,我就把菜盛了出来。我又熬了一些“病号饭”。我刚做好不一会,妈妈就醒了,妈妈见到这一桌晚饭,非常惊讶,因为我还从来没有给妈妈做过饭呢!然后我们就开始吃饭,我觉得菜又咸又甜,比药还难吃。妈妈却高兴的说:“好吃极了,”还夸我会做饭了,长大了。我也知道妈妈是为了鼓励我,我的心里比吃了几块巧克力还甜。
想到妈妈天天为我操劳,关心我,照顾我。小时候我生病了,妈妈日夜陪着我,哄着我,可我有时还不听话,惹妈妈生气。今天我只不过是做了一顿饭,妈妈就这么高兴,那么激动,想到这里,我都有点儿惭愧了,今后我一定要多关心妈妈。