妈妈的关心作文
我的妈妈今年36岁了。她有着一头长发,还有一双乌黑的大眼睛。她是一个非常细心的人,也是一个非常爱我的好妈妈。
我的妈妈十分关心我的身体。记得有一次,我生病了。那是一个夜晚,我已经睡着了,妈妈走进来看看我,在无意间碰到了我的头,觉得烫烫的,就去拿温度计给我量体温,一看温度,妈妈呆住了,竟是39°8。妈妈急忙叫醒我,可是我迷迷糊糊的,就是想睡觉。于是,妈妈没办法,只好背着我去医院打吊针,一挂就是2个小时。在刚要挂完时,我一睁眼就看见了妈妈,看见了她那黑黑的眼圈。啊,原来是妈妈怕我半夜醒来有什么事,所以,就守在我旁边,没有睡。
还有一次,天下着大雨,学校里刚刚放学,外面的水泥路上都是水,都快成“小河”了!卷起裤腿,水都能没到小腿,家长们都在校门口焦急地等待着自己的孩子。妈妈看见水这么高,就走到教学楼里背我走出去。可因为水有点凉,又在水里泡了好长时间,所以妈妈回到家就感冒了。我非常感动,在这个世界上,母亲们为自己的儿女花了多少心血,所以我们做儿女的应该尊敬她们。母亲时时刻刻都在为我们而操劳,她们为我们而白了头发。
母爱是伟大的,母爱是崇高的。让我们一起拍手唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
我爱您,妈妈。