妈妈的关心作文
你知道吗,虽然我的妈妈长得不好看,但是,她是个心灵手巧的人呢!
那个周末,妈妈左看看,右看看,闲的没事干。突然,妈妈眼见一亮,对我说:“小嫡,你看看窗户上,少了什么东西?”我左看右看上看下看也没看出少了什么东西。妈妈的话让我丈二和尚摸不着头脑——到底少了什么东西?“妈妈,我怎么也看不出来少了什么东西呀!”“你看过年了,家家户户都应该喜气洋洋的,而我们家却干干净净的,什么也没有。”妈妈说。“你的意思是……”“咱俩剪个挂笺,贴在窗户上,多喜庆啊!”
妈妈说干就干,拿起红纸和剪刀就剪了起来。
只见妈妈一会儿剪出来个又红又大的“福”字,一会儿又剪出来个威风凛凛的大门神……她在纸上用剪刀比划两下就能剪出许多栩栩如生的吉祥物。哇!!!三十多个漂亮的挂笺就在妈妈手中诞生了!
再看看我,像一个呆子似的握着半拉挂笺,望着妈妈的三十多个栩栩如生的挂笺,我打心眼儿里的佩服妈妈。
你说我的妈妈是不是很心灵手巧呢?