烦恼的作文
我有很多的快乐,但是还有很多的烦恼!
我的烦恼是什么呢?就是妈妈的唠叨。下午,我背着书包走进家门口,妈妈就对我说:“王菊,你快去把学校的所有作业全部写完。”我只好“嗯!”了一声,便走进自己的房间,软弱无力地拿起笔写起作业。
到了晚上,我本以为妈妈可以让我看一会儿电视,可以玩一会电脑,可是妈妈却说:“王菊,你快去把英语单词好好背背。”我垂头丧气的写起了英语单词,背了一会,我便来到客厅,哀求老爸让我看一会电视,这时妈妈走来,说:“看电视对眼睛不好,累了你可以躺那闭目养神嘛!”本想爸爸能帮我,可他笑了笑,振振有词地说:“我们是为了你好,不要身在福中不知福啊。”我想,这是什么“福”,根本就是“苦”啊!爸爸翘起二郎腿,津津有味地看着电视节目,晚上更是“不到凌晨不罢休”,都熬成熊猫眼了。
我是多么烦恼,或许,我还没有意识到自己很快乐,但我也衷心地希望爸妈能理解我。