烦恼的作文
小时候,我总是想:长大了多好啊!姐姐戴着红领巾是多么威风啊;长大了多好啊!这样就不用听妈妈唠叨了;长大了多好啊!天天去公司,还可以领工资……
现在,我已经快小学毕业了。但是,这一切并不像我想象的那样,我感受到了“越长大越烦恼”。
小时候,天天背着小书包去上幼儿园,与同学嬉戏玩耍,老师给我们讲故事,哄我们睡午觉,喂我们吃午餐。而现在,天天背着沉重的书包去上学,处处都要遵守纪律,还要完成作业,六年级了,要面对许多作业、成绩单,没有空余的时间。
小时候,妈妈替我做好一切,衣来伸手饭来张口,爸爸幽默风趣,每次都逗得我哈哈大笑,要什么就有什么。而现在,我必须承担起自己房间的整洁,每天放学回到家,我不能耽误一丝一毫的时间,只能完成老师布置的作业,接下来就是复习功课,阅读课外书,为接下来的毕业考做准备。
时间慢慢地流逝了,我慢慢的长大了,需要承受的压力也越来越大了。但是,我相信你付出多少辛苦,就会得到多少回报。