烦恼的作文
“莫道不消愁,恰似一江春水向东流……”哎哟,又背错了!我又烦恼起来。最近我肚子里的烦恼已经形成了一肚子的苦水,现在我要倒点儿苦水了。
现在我是个六年级的学生了。妈妈便让我独自选择次日要穿戴的衣物,可对于一个有“选择综合症”的人来说,这是何等难事啊。每晚我都要问妈妈:"这套好吗?”“那套行吗?”到最后,总是我选的衣服不是太薄,就是太厚,妈妈只好亲自上阵。但她挑的衣服我也不满意,妈妈就干脆两袖一抖,走人了。于是,我更不知所措了。弄到最后,我只能定下妈妈选的。每晚我都要搞上那么一出,真的很烦。
我还烦自己的身高。你看我的同龄人都一米六多了,可我还是一米五,而且因为我比我的同学矮,我们走在一起时总是显得我很小。更糟糕的是,每当我去一些地方玩,一些我很想玩的游乐设施上都标着我望所不及的身高要求。唉,矮也是我的烦恼。
好了,我不倒苦水了,不然等一下你会被我给淹没了。回过头来想想,人生中谁都有烦恼,击毁它们,也是人生的一个目标。