烦恼的作文
人生中每个人都有自己的烦恼,比如说我,我就有一个很大的烦恼——晚上不敢一个人睡觉。
事情得从今天说起。因为我不敢一个人睡觉,妈妈前晚上都陪着我睡觉。但是今天妈妈对我说:“之前我总是陪着你,今天该你一个人睡觉了。”我一听到这句吓得毛骨悚然,可妈妈一点开玩笑的意思也没有,这就证明,我今天晚上必须得一个人睡!
这天晚上,我一边发抖,一边走上床,妈妈刚走开,楼下一辆大卡车就“哔哔”的一声,我吓得跳了起来。我很想过妈妈的房间,和妈妈一起睡,可是我知道妈妈的脾气。所以我只能继续提心吊胆的睡觉。
过了一会儿,床底下突然传来“吱吱吱”的声音,我害怕的心想:是不是鬼?或者是木乃伊?可是床底下的声音越来越响,我吓得把头蒙进了被窝里。
老天真是不长眼睛,偏偏今天晚上又下起了暴雨,窗外“哗哗哗”的响,雨打在窗户上,窗户又“啪啪啪”的响,我吓的叫了起来。幸好过了一会儿,雨停了。
这时候门口又传来大卡车的轮子和马路互相摩擦的声音,虽然也有那么一点点吓人,可是我觉得没那么害怕,我时不时抬起头来看窗外的星星,不知不觉的睡着了。
这个夜晚真是让我惊心动魂,真希望我能早早地克服这个缺点,让我的烦恼消失。