同学的友谊优秀作文
友谊是什么?友谊是在你伤心时安慰你,友谊是在你困难时帮助你,友谊是在你有疑问时辅导你。在我上小学一年级的时候,我便收获了一份沉甸甸的友谊,她的名字叫胡晓丹。过了一个多月,我又拥有了一位好朋友,她叫许欣悦,我们三个成了很要好的朋友。在我伤心的时候,她们会安慰我;在我有困难时,她们会安慰我;在我有疑问时,她们会辅导我。我们在一起相伴了三年,直到四年级,分班时,我和她们便不在一个班了,我处在三班,她们处在二班,但是我们的友谊从未断过,下课时,我们照样一起玩;有疑问时,我们照样一起讨论;有书时我们照样一起分享;有困难时,我们照样一起想办法。可是,也坚持不了多久。到五年级时,我们很少一起玩,很少一起解决困难、解决疑问。到了六年级,我们几乎不在一起玩,也就只有在订书的时候,我们会一起分享书,总会说:“胡晓丹,你订了什么书呀!”“许欣悦,你订了什么书呀!”“章洲宇,你订了什么书呀!”“哇!这本好看,借我。”“嘿!这本也好看,借我借我。”分享完书,我们就回教室看书去了,看完书,我们便会还回去,这次分享过后,我们又要过很长时间在一起玩了,虽然只隔了一堵墙,但也是很难一起聊天。我总是觉得会失去我们之间的友谊,可是现在,我才发现,我们的友谊是永远不会被破坏的。