关于圆明园作文
今年暑假,我和爸爸妈妈游览了圆明园,了解了它的历史,我就永远忘不了火烧圆明园的那一日。
圆明园位于北京西北京郊区,是一座世界级的皇家园林,那一座座金碧辉煌的宫殿,价值昂贵的稀世珍宝都藏在圆明园之中。当时,圆明园的建筑是中外结合的,费了皇上雍正一大批心血。
那时外国人见了都会情不自禁地竖起大拇指,边点头边赞扬道:“好一座皇家园林呀!真是无与伦比。”
过了许多年,皇上雍正去世了,把皇位传给了咸丰,可是,咸丰因太年少,所以还不能管理好这儿,外国人便打起了圆明园的主意,想要霸占圆明园。
在不久后的一天,一场突如其来的灾难来临了,可是昏庸的咸丰还毫不知情,还在享着天伦之乐。
“嘭!”随着一场枪响,英法联军攻进了圆明园。他们烧杀抢夺,无恶不作,清朝的士兵们只有拿刀、枪和外国侵略者奋力拼杀,但是终究逃不过侵略者的炮弹,一条条生命就这样丧失了。咸丰顿时束手无策,只好逃走了。
英法联军进了咸丰的住处,把那些有历史价值的宝贝装进了自己的口袋,把那带不走就摔,砸。
最后,英法联军在圆明园内放火连烧三天三夜,整个圆明园彻底毁于一旦。
我永远忘不了火烧圆明园的那一段历史,那一日也是我们中华民族的耻辱日,也是我们中华民族永远抹不去的伤痕,我们身为一个中国人,是祖国明天的花朵,让我们行动起来吧!努力把书读好,因为“少年强则国强。”