关于圆明园作文
圆明园是一座拥有人类最大、最美、最多珍奇异宝的万园之园。
《火烧圆明园》讲述了无法无天的英法联军,先把圆明园大里的珍奇异宝统统抢光,搬得动就搬走,搬不动就砸碎它,然后再放大火烧三天三夜。它们居然把这些脏物拿去拍卖。FBd中国儿童学习网-儿童学习资源中心
在我看得过程中使我最愤怒的一点。“我们要把这座皇帝的行宫摧毁掉,因为你们不配拥有它。”听,强盗要杀人放火,借口是主人不许他进屋来偷盗,荒谬!真是荒谬绝伦!还要恬不知耻的声音宣告。为什么?为什么他们竟敢这样横行霸道!
就因为中国有辽阔的土地,有金银财宝,他们也有,但他们有的是野心和洋枪大炮!
公元一八六零年十月十八日,3500名士兵以火焚了一座身为万圆之园的美丽园林。他们用火来掩盖他们的滔天罪行。试问老天,这掩盖得了吗?这大火,把耻辱烙在每一个中国人的脸上。同时在每个中国人的心中烙下了一个深深的仇恨。
这座圆明园始建于康熙28年,历尽乾隆、嘉庆、道光,五个朝代的不断增建,修缮,到咸丰10年,整整151年。无以数计人的劳力,财富和智慧的结晶,毁于一旦。这非但是中国文化艺术的财富的一场浩劫,也是世界文化史上的灾难。
我恨英法连军,恨他们的滔天罪行!
少年朋友们,兴国安邦,是我们的重任!
努力吧!把祖国兴盛视为己任吧!