今年暑假,母亲给我和弟弟养了两条讨人喜欢的小金鱼。我和弟弟都很欢迎这两位入住到我家的新成员,整天围着它们转,没多长时间大家就成了形影不离的好朋友。
小金鱼穿着一条薄如蝉翼的漂亮纱裙,身上镶着闪闪发亮的亮片。红色的小金鱼,我叫她“红玫瑰”,另一条黄白相间的就叫“花仙子”吧。它们游起泳来一摇一摆的,像两位高傲又漂亮的公主。我和弟弟越看越喜欢,常常给它们喂食。
对了,小金鱼吃食的样子可有趣啦!如果饿了,我一把金鱼食放下去,它们就会迫不及待地游过来抢,全然不考虑往日的淑女形象。吃到鱼食的那条小鱼准会开心地吐出一串串漂亮的水泡泡,仿佛对我说;“小主人,谢谢你!”瞧它那神奇样儿,我总会哑然失笑。假如不饿时,你硬给她们喂食,她们就会吃了又吐出来,一会儿我吐你来吞,一会儿又你吐出来我来吞,吞了吐,吐了吞,吞吞吐吐,直到把鱼缸里的池水倒腾得浑浊不堪为止,真让哭笑不能。
最让我记忆犹新的是那一次,大约晚上十点左右,我尿急起来上卫生间,经过浴缸时,我定睛一看,啊呀,不妙!“红玫瑰”和“花仙子”都瞪着眼,一动不动地沉在水底。难道我的小金鱼……死了?“哇——”我急得放声大哭。“如何啦?做恶梦了吗”?正在厨房里忙碌的母亲急忙跑来。“母亲,小金鱼是否死了?”我哽咽着问道。母亲听了哈哈大笑:“小傻瓜,小鱼如何会死呢?它们正睡得香呢!”我疑惑不解地看着母亲,母亲笑眯眯地告诉我,鱼是没眼睑的,它们从生到死都不会闭眼,我听了破涕为笑,这才放心回卧室睡觉去。在梦里,我做梦梦到我正和“红玫瑰”“花仙子”在金鱼舞会上翩然起舞哩!
两条小金鱼给我带来了无穷无尽的快乐,我是多么喜欢我家的小金鱼啊!