金鱼,是一种体型优美,色彩鲜艳的鱼类。因此,我家的鱼缸被它们“染”成“五颜六色”的了。
我家的客厅放着一个玻璃鱼缸,里面养着无数条小金鱼,有:白色的、桔黄色的、黑色的还有红色的。白色的我就叫它“小白”;桔黄色的我就叫它“小黄”;黑色的我就叫它“小黑”;红色的我就叫它“小红”。
其中,我喜欢小黄了。圆鼓鼓的眼睛,“o”型的嘴巴,不胖不瘦的,可以称得上身材苗条。纤细的身子后拖着一条长长的尾巴。它每次看见我都会向我摇摆它那美丽的尾巴,用那鼓鼓的大眼睛看着我,似乎在说:“小主人,你瞧!我的肚子都扁扁的了。可不可以给我一点吃的阿?我好饿哦!”我看着它那乞求的样子,就立刻抓了一小把饲料,像天女散花一样撒了下去,一撒,鱼儿们纷纷游了过来,争先恐后的在争夺“食物大权”,高兴地摇摆着美丽的大尾巴,好像在说:“嗯!好好吃哦!谢谢小主人!谢谢小主人!”这些小金鱼多么可爱啊!还有一些客人是专门来“拜访”金鱼的呢!看,我家的金鱼多有魅力阿!
每当鱼儿们一看见有客人了,就会使出它们的拿手好戏??翩翩起舞。那就是在鱼缸的游来晃去,一片片“彩色”的鱼群吸引了客人,纷纷围过去看,“多美丽的鱼群呀!”客人们都纷纷赞叹道。我的心也美孜孜的
金鱼们轻轻摇动着大尾巴,在水里自由自在地游来游去,时而快,时而停,真是妙趣横生。特别是在阳光的照耀下,它们显得更加婀娜多姿,身上的颜色更加光彩夺目,逗人喜爱。因此,我更加喜欢我那可爱的小金鱼了!