一个阳光明媚的周末,我和妈妈路过花鸟市场。我看到一些五颜六色的金鱼,所以我让我妈妈买两条。我们选了两条颜色鲜艳,生命力强的金鱼。其中一个是彩色的,另一个是鲜红色的,很吸引人。
回到家,我给他们准备了一个“家”——鱼缸,然后开始思考放什么水。自来水?我不能。据说里面有细菌!我们的河?那就更糟糕了,因为今天的人类开了很多工厂,从工厂里排出的杂物和垃圾都流入了我们的河流,导致我们附近几条原本清澈见底的小河小溪,现在都是灰黑色的,即使过去清澈见底。这种水不能放在我的鱼缸里。
啊,可恶的水,让我的小金鱼没水喝了。大家一定要保护好水源!