金鱼观察作文
有一种动物,穿红袍,头不动,尾不摇,睁着眼睛像灯泡,原来它在睡午觉。你们猜猜这是什么小动物,告诉你们吧,这就是今天我为大家介绍的小动物——金鱼。
我有两条小金鱼,一条浑身上下都是黑色,就像一个黑武士,它有一双与众不同的眼睛,鼓鼓的、圆圆的,非常像两个迷你小灯泡似的镶嵌在头的上面,我想它的视力应该比我们看得清楚一些,;它的身体虽然小但是长,而且还很扁,看起来非常的瘦弱,好像经常没吃饱似的;金鱼还非常的爱美,鳞片全身都是,而且全部发光;尾巴比身子都还长,如几根小海带绑在一起似的,又像仙女的带子,这金鱼的样子真是奇特啊!
另一条眼睛、身体、尾巴,跟前一条的相貌非常相似,几乎就是一样,唯一不同的就是鳞片的颜色不一样,它的颜色是红色的,就像一个美丽的小公主。
这两条金鱼的生活习性,我想你也想知道,那现在我们就去观察一下吧!我在鱼缸旁观察一会,发现它们玩的时候总是结伴而行的,时而欢快游动,好像在比赛似的;时而慢悠悠的,好像累了在边游边休息;时而又交头接耳,好像在说悄悄话。
它们乐的时候就是从嘴里吐出一个又一个的泡泡,而且边吐泡泡边摇尾巴,玩得不亦乐乎。
吃的时候我先把一些饲料丢在鱼缸里,它们则不吃,而是在那里各玩各的。过了一会儿,它们就游过来吃了一颗后,我以为它还要吃,结果就不吃了,食量也太小了,难怪它那么苗条,长不大!
它的性格虽然活泼,但是非常胆小,敲一下,站在那里不动,吓得浑身发抖;敲二下,它们就像触了电一样四周逃窜,逃得飞快;敲三下,它们又如惊魂未定一样,一动不动,真是十足胆小鬼。
这就是可爱的小动物金鱼,真让人喜欢。