奶奶买回来三条小金鱼,放在鱼缸里。这些金鱼很有趣,把我吸引住了。
金鱼的全身是深红的,身体有十几厘米长,肚子圆圆的,像个小足球。身上还有许多小白点,好像用水粉笔点上去的。金鱼的眼睛鼓鼓的,像颗蓝宝石。尾巴扁扁的,像一把张开的扇子。
小金鱼在鱼缸里的生活真是多姿多彩。瞧,金鱼在鱼缸里一动不动的,好像睡着了。可是只要稍微碰一下鱼缸,它们就像箭一样穿来穿去,生怕有危险。有时它们挤在一起,又像三个好朋友在一起讨论问题。有时候它们自顾自地游着,好像在悠闲地散步,有时它们相互追逐着,好像在做游戏。
我喜欢这些有趣的小金鱼,看着它们可爱的样子,我也觉得开心。