金鱼观察作文
金鱼是一种外形漂亮、颜色奇异、性情活泼的水族小动物,所以今天我们就一起来观察一下吧!
我有两条金鱼,一条穿着黑色的衣服,像一位威风凛凛的“武士”。她的眼睛跟别的鱼与众不同,她的眼睛是长在头上的,鼓鼓的、圆圆的、像一颗黑色的玻璃似的,可爱极了!眼睛还有一个特点,就是它能比我们人类看得更清更远,她的身体虽然很小但是很长,扁扁的,很瘦弱,看上去很饿,前胸都快贴到后背了;它的身上布满了鳞片,浑身发亮;尾巴很长,像几根海带绑在一起,非常薄,像轻纱在水中飘荡,也像仙女的带子,头小眼睛大,身体小鳞片多,尾巴长似海带,你们是不是觉得金鱼它很奇特?
另一条金鱼和这一条非常非常相似,好像是个双胞胎似的,唯一不同的就是它们的颜色,另一条是红色的,如一个美丽的小公主。
它们的生活习性就只是吃喝玩乐。它们每次玩的时候,都是手牵着手,结伴而行,时而很欢快游动,像是在比赛,都争先恐后地抢第一;时而慢腾腾的,好像在说什么秘密似的。
它们玩了之后,就非常开心,一开心就会吹泡泡,它们吹得泡泡浮在水面上,不一会儿,“嘭”地一声爆了,反复很多次,也不停息,仿佛玩得不亦乐乎。
这时,我给它喂了一些饲料,它一开始没有吃,过了一会儿,估计是它闻到了一股香香的味道,就猛扑过去,吃了一颗。它吃完了又开始吐了,我以为它要把饲料吐出来,结果它是在吐泡泡,吐完之后,还摇摇尾巴,应该是打“饱嗝”吧!
它不贪吃,只吃几粒就不吃了,我想食量这么小,难不怪长不大。
它的性格非常活泼,但是很胆小,轻轻敲一下鱼缸,没有什么反应;重重敲二下,便四处逃跑,跑得飞快;敲三下,反而一动不动,似乎吓得惊魂未定,哈哈,真是胆小鬼。
听我介绍的这两条金鱼,你觉得可爱吗?