生命,生命是一首歌,生命是一首诗,生命是一朵花,生命是……生命有开始,也有结束,不可能是无限的。有时生命只是瞬间,但是却放出了最光彩的一面;有时生命很长,但只是虚度年华。世界上的生命是各种各样的,有的光彩一生,有的却后悔一世,植物与动物也是一样的。
含笑花,听名字就知道是一种娇小,弱不禁风的小花,可它却知道要利用生命,虽然它的生命正如名字一样含笑一放就没有了,但它把生命中最光彩一面体现了出来,这样露出自己的光彩展现在生命中——哪怕生命只是一瞬间,也比那些生命很长但毫无用处的好。
我们生活中,蜜蜂是一只再普通不过了的小动物,但它对生命是十分重视的。一次一只蜜蜂误入了我的家,我便用纸包住了它,它在我的手中不停地挣扎,只要我再用力一点,它就动弹不得了,但它挣扎了好久,始终没有放弃,它那求生的欲望使我感到了生命是多么的可贵啊!于是我放了它。
生命是可贵的,生命是属于我们自己的,你可以好好利用,也可以白白糟蹋。对于生命的选择和目标要靠自己,生命是要靠自己把握的,生命只有一次!如果没选好人生将白白荒废了,会使你后悔一生。生命,生命……