花草树木,大家一定都很熟悉吧!他们有的弱小,有的强大。但不管是弱小的还是强大的,它们都有着顽强的生命力。
记得有一次下雨天,在放学回家的路上,我看见路边的小花、小草在风雨中随风摇摆,任由雨水敲打。我可以在屋檐下躲避风雨,而那些花草树木只能接受大自然的洗礼。第二天,再次看到他们的时候,我发现花儿开得更娇艳了,小草变得更翠绿了,而小树那每一片叶子上都有那晶莹剔透的小雨珠,微风一拂,小雨珠左右摇晃,可就是不掉下来。似乎树叶就是小雨珠的依靠。
突然,我产生了一个疑问:小花、小草都能在风雨中傲然挺立,人为什么不能克服困难,去迎接崭新的一天呢?
从这件事我懂得了一个道理。做人要有勇气,我们虽然不能像花草一样重生,但是要珍惜宝贵的生命,克服困难,精彩生活每一天。