以军训为题的作文
军训,很苦很累,但却是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会。我一点也不能放松。虽然我的心有说不出的起伏,暴露在烈日下皮肤会变黑,但这不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗?
一天下午,老师给我们做了一些练习。看到这一幕,我无言以对。他们的动作如此整齐,根本看不出有什么不同立正、稍息、奔跑、躺下……这些在我们眼里很难的动作,在他们的动作中是如此整齐!我清楚的知道,这些整齐的动作背后隐藏着很多水,艰辛,甚至是血泪…
三天的军训让我学会了从另一个角度看待困难。换一种方式思考工作。我们体会到了坚持站在军姿中的快乐,齐步走中的标准的快乐,喊口号中的高昂和激情的快乐,从左往右拐中的旋转的快乐……军训是一种考验、磨练、成熟的活动。军训给了我各种各样的感受,包括汗水和丰厚的收获。但唯一不变的是我对士兵的钦佩.
军训是一场挑战心理素质的战斗,是一场心与心的尊严较量。我总是鼓励自己,“我能行!别人能做的,我自己能做。确实如此。有一点一定要注意心理,要自信。无论你做什么,你都要抱着强烈的希望。希望是路,只要找到了路,就不怕距离。只要目标对,方法对,目的地就能顺利到达。
通过军训,我学会了自控,学会了自爱,学会了自己照顾,学会了自己提升,而不必依靠父母来帮我走路。感觉走过的每一条路都留下了自己的脚印。因为我们长大了,要经得起风雨的洗礼,在现实生活和学习中认识自己,提高自己,完善自己。英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”军训很难。困难是磨砺坚强意志的磨刀石,坚强意志总是在困难的磨砺中培养出来的。