以军训为题的作文
短短几天军训,每天要接受三四个小时的军训,然后还要为国庆活动练习对于我们这些害怕痛苦和疲劳的人来说,这无疑不是一个艰难的考验。
在这短短的日子里,我收获太多,体会太多,成长太多。我明白了军训的意义。
我上一次军训是在刚刚进入初中的时候在那个简陋的操场上,烈日下,我让汗水浸透了衣服。时间虽然过了这么久,但我还是清晰的记得,短短的20分钟,我晕倒在地,站立的姿势在我眼前消失了,取而代之的是一片漆黑的寂静。后来被校医救了,在阴凉处喝糖水,没感觉到什么甜味。这段经历在我心中留下了不可磨灭的印记。我害怕军训,但我不想要。然而,我的恐惧和不愿意并没有起到丝毫的作用。可怕的军训如期而至。军训内容没有太大变化,依然是立正,安心,停止过渡,原地踏步这些动作好陌生。
在这次培训中,很多学生不幸摔倒了。看着他们颤抖的步伐和苍白的脸,我仿佛看到了几年前的自己。这个想法似乎激发了我的智慧。我想超越自己,超越害怕苦难和疲劳的自己。于是,我咬着牙忍着,带着必胜的决心对抗烈日。汗水自由地流淌,流进我眼中难以忍受的疼痛想伸手揉揉眼睛,又怕被教官批评,只好忍着忍耐当代表休息的哨声响起时,整个人精神瞬间崩溃,但我的膝盖已经僵硬,忘记了怎么弯腰。虽然身体很疲惫,但心里其实有一种成就感。至少我坚持下来了,成功了,克服了内心的一点懒惰。我不禁为自己感到有点自豪。
这只是军训中的一个小细节,却给我一种久违的成就感。我突然明白了军训的意义军训是一个过程,是一个挑战自己、超越自己、完善自己的过程,是我们成长的必要过程。