以军训为题的作文
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时光匆匆,为期一周的军训转眼就要结束,这已是军训的第七天了。
还是与往常一样,换好衣服背上书包,快马加鞭地赶往学校。
由于下午要举行汇演,早上便开启了忙碌的训练。
我们坐在操场上,七彩的衣服将操场点缀地无比绚丽动人。
双手放在双膝上挺胸抬头,即便坐在操场上,也躲不掉烈日的炎炎。汗水将帽檐浸湿,早晨涂抹的防晒霜也早已融化。看着天空中飞过的蜻蜓肆意横行,时而上时而下,快乐无比,使我十分向往。
开始练习脱帽!在教官的指挥下,数千顶帽子又是上,又是下,好像千万朵浪花起起落落。我们专心致志地听着教官的口令,1—2—3—4—5……生怕做错。可该来的还是来了,一名女生由于脱帽时帽子被头发卡住,没有及时将帽子脱掉,被迫罚下场。
所有人都在尽全力练习,为了下午的汇演谁都不敢马虎。
接下来的训练是起立,坐下。
这看似简单得不能再简单的,寻常得不能再寻常的动作,我们却一直反复练习。
坐在我身后的几名女生已经不耐烦了,一名女生说道:“真是的,一直起立坐下烦不烦呐!”
我们开始反复的向别人询问时间,祈求时间过得快一点,时时刻刻都在盼着吃饭……
为期七天的军训转眼已经接近尾声,回过头仔细想想,自己失去的只不过是几点汗水罢了,而收获到的,却是它的百倍、千倍——坚持就是胜利,不论做什么事情,只要凭借着自己的毅力与信念,坚持到底,必定会成功。团结的力量是无穷的,只要所有人都团结起来,拧成一股绳,相互信任,相互帮助,就没有做不好的事……
一阵微风轻轻拂过脸颊,带来的只有回忆。这将是我人生中一次重要的,难以忘却的回忆。