以军训为题的作文
人生路上,是由一个一个足迹而形成的。而至今为止最深的足迹,大概就是上一周的军训,虽然,它充满了泥泞。
“六点二十起床,六点二十八分穿好衣服,集合。”那个声音令我永生难忘。这就是我的教官的命令!而后五天的训练,也许更加“魔鬼”!
魔鬼训练一:速度
这次来军训,我早已暗下决心:绝不枉费学费和光阴。结果如我所愿,我至少在做事速度上,比平时快了一倍,而那一倍背后的辛苦,是无法比拟的。就像第一次经历从穿衣服到集合只有八分钟,吃饭只有十五分钟,洗澡只有十五分钟……这些魔鬼训练让我们叫苦不迭。而如果超过时间的话,后果就严重了——加训。可是,一个星期下来,我欣喜地发现,“磨蹭”“拖拉”离开了我,所以,我还是要对教官说声谢了。
魔鬼训练二:团结
第二个欣喜便是我们班更团结了。老师们开心地发现,六(1)班似乎终于有了一股团结精神。这必须得感谢我们的教官的“严要求”。
还记得第二天的晚上,就只是因为有人偷偷打电话回家诉苦,还有人偷偷在午睡时传纸条“吐槽”,全班便以俯卧撑的姿势整整趴了四十分钟,直到腰酸背疼手发软,泪水和汗水交织淌过脸颊。也正是这次刻骨铭心的教训,让我们每一个同学都懂得了,我们不是一盘散沙,而是一个整体,缺一不可。
车轮疾驰,载着我们从军训基地驶回校园,望往窗外正是日落黄昏,一轮火红如血的残阳正缓缓西沉,感受着清风的气息,我欣慰地长吁了一口气,在夕阳的余晖中,仿佛又看见了那经历风雨、烈日的一幕幕……