以军训为题的作文
今年参加军训,让我度过了一个特别的暑假。俗话说,“好日子不长。”这个“场景”真的很短,只有十一天。
炎炎夏日的太阳炙烤着大地,我们的心是热的。炎热的操场上,只听见行进的脚步声,教官的哨声,学生的诵经声。经过几个小时的训练,队里有些人时不时地悄悄移动,因为汗水已经浸湿了我们的衣领。随着教官的“解散”,200多人一起冲向宿舍。就像哥伦布遇见新大陆一样,我们冲向自己的杯子,拧开盖子,一饮而尽。
在那个炎热的夏日早晨,太阳没有到达最高点,没有到达最热的头发,没有到达最热的地点,但也可能让你头晕半天。站在操场上,以军人的姿势站着,一站就是半个小时左右。我们站着的时候,教官和我们站在一起,汗水慢慢从脸颊上滑下来,就算流到眼睛里,也动不了。时光流逝。我希望时间能过得更快。你知道有多苦吗?
有一天因为天气热,运动量比平时略大,身体有点吃不消,下午就开始烧。我们宿舍同学见了面,赶紧拿了一盆冷水,把毛巾弄湿,放在我额头上。老师发现了,也给我带了姜汤。虽然不好吃,但我还是喝了。在老师和同学的细心照顾下,我的烧退了。我会用坚强的意志坚持下去,坚持到最后。
十一天的军训结束了。其实最累的不是我们,而是训练我们的教官。当我们回宿舍喝水时,他们只在阴凉处乘凉。当我们以军事姿态站着的时候,他们也和我们站在一起。离开的时候我们哭了,因为我们不忍心去辛苦的训练我们的教官和那里的一切。简而言之,有成千上万的千千人。现在经常看军训的照片,还有军训时得到的奖励。想着和老师、同学、教官一起度过的时光,我想对教官说:“教官,你辛苦了!谢谢。”