以军训为题的作文
九月的一天,我来到了金山区少年军校。在这里,让我学到了许许多多的知识;让我明白了当军人是很不容易的,国家不能没有军人。
第一天,就总共那么一天,就让我们知道了军训是辛苦劳累的。在排队集合时,要做到“快、静、齐”这三个字。只要不安静,就要做体能。做体能是辛苦的;做体能是劳累的,但我还是知道这些都是教官们的良苦用心,这些都是为我们好。在整理宿舍时,当值日生拿着扫帚在宿舍和走廊上来回走动时,当我看到了扫出来的垃圾的时候,我惭愧万分,因为在一个宿舍里,没有多少人,地上的垃圾却那么的……哎!我们的行为是不对的,我们不可以这么做!
在今天一天的短短的时间里,我明白了军训口号的意思“把娇气扔在一旁,把坚强打进背包,把舒适锁进抽屉,把追求带到学校”。它其实就要我们吃苦耐劳,在家里都是父母的“小公主”、“小宝贝”,可到了这里,不能再可以依赖父母了,都要自己的事情自己做了,离开了父母,我们便不能再“衣来伸手,饭来张口”了。我在这里,一天之中明白了学会自理、自强、自立的重要性!
军校是严格的,做体能也是劳累的:中午排队集合时,因为没有“静”,所以做体能也是理所当然的。这次要做蹲马步。马步要蹲很长时间。我没蹲到十分钟就双腿发麻,四肢无力,像马上就要摔一跤似的。其它同学也像我一样,时间一分一秒过去了。等到不蹲了的时候,又不小心说了一句话,又开始蹲……
我觉得,不能只会读书,学会自理也是很重要的。当自己离开了父母时,我感受到了当父母的“宝贝”是一个十分无知的行为。
在军校的时候,是辛苦的。但是有时候也很快乐。在军校里,让我学到了前所未有的知识,让我认识到了“自理”。在这里的每时每刻,我自己的事情都自己做。
我在想:为何不在这里学到与众不同的知识呢?