以军训为题的作文
九霄的军训生活结束了,我的心境不再是想要逃离的不快,而变成一丝丝难忘与眷恋。回首那有笑有泪,有欢喜有痛苦的军训生活,我忽然觉得那是一段充满阳光的日子,那么明丽,那么充满活力!
清晨,当阳光唤醒草叶上熟睡的露珠,当燕子打开双翅在天空划过美丽的弧线时,我们现已容光焕发的出现在练习场上,一个个英姿飒爽,朝气蓬勃。教官是那样的严厉,在部队里悄悄的动一下,都逃不过他的眼睛;教官是那样的仔细,动作有一点不标准,他也要纠正;教官又是那样的心爱,他的一个浅笑,就好像阳光那样灿烂。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,同学们一个个汗流浃背,但我们没有一个逃避这场检测,我们认真地做着每一个动作,勇敢地接受这挑战。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话我们坚信不疑。
军训很苦很累,但军训中我们是高兴的。歇息的时候,大家开开心心肠坐在一同谈笑风生,畅谈古今逸事,阵阵爽快的笑声在练习场上飘荡。班里的那一群阳光男孩,争抢着为同学们倒水喝,他们的热情让我们感动。军训中,同学们身上散着一种阳光的气味,那么活泼动人,那么生机盎然。
九霄的军训不仅让我们学会了齐步、正步、学会了站挺拔的军姿,更让我们学会了合作互爱,学会了坚持,让我们理解了一种信仰:衡中人就是应该追求卓越。炎炎烈日消除不了我们昂扬的斗志,狂风暴雨消除不了我们对生命的自傲。虽然在最后的分列式竞赛中我们没有获得最多的奖项,但我们收获了最多的高兴,自傲与顽强;虽然我们没有拿到最多的荣誉,但我们付出了最大的努力和汗水。汪国真诗中曾写道:“我不去想是否可以成功,已然挑选了远方,便只管风雨兼程。”
军训生活,我们一同奋斗的日子,阳光一般的生活!