有趣的游戏的作文
早晨,我去上作文课,一进班里,教室里黑漆麻乌的,我还以为我来早了,没想到是停电了。班里的同学全在后院玩呢。
我也玩了一会儿,大概玩了三十分钟的时候,来电了。可是过了几秒,电又停了。老师说:“今天停电,我们就玩个游戏吧。”同学们齐声说“好!”
接着,老师就拿出了一张白纸,说:“我现在变一个魔术,把这张纸变成十张。”同学们都看着老师,有的同学可能在想,老师肯定不会变魔术,是在忽悠我们。有一个同学说:“老师肯定是拿剪刀剪。”结果,老师果然用一把剪刀把一张纸剪成了十张。然后,她叫了一位同学,把这些小纸条发给每个学生。老师让我们在纸条上写上自己最喜欢或者是最不喜欢的人的姓名。写好以后,把纸条折起来,放到一个杯子里。
同学们全都写好了,全都把小纸条投进了杯子里。老师又剪了十张小纸条,叫我发给十位同学。然后,老师叫我们在纸条上写上自己最喜欢的地方,写好了放到杯子里。最后,老师又剪了十张小纸条,让我们写上喜欢的小动物吃的东西,再把纸条投到杯子里。
同学们都投完了纸条以后,老师就让每个学生在每个杯子里各抽一张。抽好以后,老师说:“用你抽到的词语或字拼成一句话。”我抽的三张纸拼成了一句:“三毛在沙发上吃肉。”我后面那位同学拼的是:“我妈在家里吃草。”我看见那句话,就笑得合不拢嘴。同学们也都在笑。
今天这个游戏真好玩呀!