恐龙说明文作文
许久许久以前,浩荡无边的宇宙有一颗细小的行星—地球,但那处生计着一种巨大的史前巨兽,恐龙。
恐龙占有地球的时间很长,约有1.6亿年之久,从中晚三叠纪向到达白垩纪末。
它们生活在大概6500万年前到2亿多年前。
经过科学家们,古生物学家们以及考古学家们对恐龙的研究,对化石的挖掘,各样恐龙都有了自己的名字。
比方说霸王龙,它有着强壮的后肢和尖锐的牙齿,是肉食恐龙中的“霸王”,因此被命名为“霸王龙”。再比方说甲龙,有着超厚的皮,好像铠甲,因此得名“甲龙”。
还有两种特其他植食性恐龙。它们分别是梁龙和剑龙。梁龙但是个“重量级选手”,体重约8吨,相当于4辆小汽车的重量和,体重高出了100个成人的体重和,真惊人!因此,跟它比力气,是几乎不能能赢的它的脖子长达9米,比我们教师的长还要长好多。而它那条一甩就可以把你摔死的粗壮尾巴,最长的有_米!而剑龙,背上有两排剑似的尖刺,用于威慑仇家,也能够吸取养分。
但是,恐龙是如何繁衍后代的呢?原来,他们会再机器隐蔽的地方把龙蛋藏起来,像慈母龙相同保卫在蛋旁,省得偷蛋龙的侵袭。近几年,我国居然在河南西峡县挖
出了一个直径_厘米左右的恐龙蛋化石!一般的中国恐龙蛋化石一般只有10厘米的直径!
白垩纪末期,一次可怕的生物大灭绝降临了。这使恐龙灭绝了,可不为人知的是灭绝的原因。有好多猜想,如天气变化。火山爆发。电磁扰动。太阳黑子爆发等。但是宽泛以为,此次大灭绝是因为小行星撞击地球,天气变化激烈。尘埃洋溢,植物。动物没有了适合生计的空气和环境便逐渐消亡,恐龙就这样灭绝了。
恐龙,这个奇特的史前生物,让我们连续以科学的方法认识它,研究它!