恐龙说明文作文
很多人都知道蓝鲸,因为它是目前最大的动物。但是你可能不知道还有一种残忍的生物比蓝鲸还大,那就是恐龙。“恐龙”用拉丁文翻译是“惧怕的蜥蜴”,可见恐龙是属于爬行生物的
恐龙里最大的是地震龙,体长45到66米左右,重达_0吨,有几栋楼那么高。但不要以为恐龙都是大的,有些小型恐龙重达500克左右,只有几个手掌般大小。若是两种恐龙放在一起,对于小型恐龙来说,地震龙就像是泰山,而地震龙一脚就能把小型恐龙踩成肉泥。
恐龙主要分为三大类:肉食恐龙。草食恐龙和杂食恐龙。它们也都很好分辨。性格残忍。吃肉的就是肉食恐龙。性格温顺。吃草的就是草食恐龙。既吃肉又吃草的就是杂食恐龙。
草食恐龙一般都是群居的它们睡觉也各有不相同。甲龙是头朝里,尔后用那重达1吨的尾巴尾端部分摆动,让前来的肉食恐龙慌乱失措。但地震龙和腕龙这一类巨大的长脖龙家族都是站着睡,因为连最残忍的肉食恐龙都对它们惧怕三分。
恐龙是蛋生的,蛋有大有小。有的像鸡蛋那么小,也有的像人的脑袋那么大。各样恐龙低,因为它是一边走一边生蛋的和慈母龙比就不相同了,慈母龙除了吃饭其他时间都在孵蛋,多么慈祥的母亲啊!
读了我的文章,大家对恐龙有一些认识了吗?