恐龙说明文作文
前段时间,妈妈到书店给我买了一张恐龙世界大地图。看到这张大地图的那一刻,我好开心啊,立刻被上面各种各样的恐龙吸引了。
看了这张地图,我知道了恐龙是一种既凶猛又可怕的动物。我还认识了许多恐龙,比如霸王龙、雷龙、易碎双腔龙、棘龙、尼尔龙、食肉牛龙、死神龙、三角龙……
三角龙是恐龙中的明星,它是食草的,性格比较温和。但霸王龙就不一样了,是个残酷的暴君,逮谁咬谁,逮谁吃谁。我最喜欢的是霸王龙,因为它是霸主,是它那个时期(白垩纪)最厉害的。我最不喜欢迅猛龙,感觉它有点阴险、狡诈。
后来,爸爸看我对恐龙这么入迷,又带我看了好几部关于恐龙的电影。这些电影都好恐怖,好血腥,特别是《侏罗纪公园》系列的。我完全被里面惊险的画面吸引了,一边担心,一边着急,幸好最后还是人类取得了胜利。最让我喜欢的一部是关于霸王龙复仇的动画电影。说的是一个变异的特暴龙杀死了一只小霸王龙的爸爸妈妈,后来小霸王龙历经磨难,长大后克服恐惧,最终打败了这个特暴龙。看到这,我更喜欢霸王龙了。
我喜欢恐龙世界大地图,也喜欢和恐龙有关的许多东西。