恐龙说明文作文
今天,妈妈带我去台州影剧院观看恐龙展。
刚来到大门口,我就看见一条横幅挂在门框上,上面写着”重返侏罗纪“五个大字,我们都知道,侏罗纪已经没有了,为什么还写着重返侏罗纪呢?于是我迫不及待地跑进大门里。
我进来一看,哇!好多东西呀!有恐龙、有化石、还有蝴蝶标本等与古代有关的物品,就先说说恐龙吧,关于恐龙的有:偷蛋龙、翼龙、剑龙、三角龙、暴龙、梁龙等恐龙,其中最凶猛的就是暴龙了,只见暴龙把嘴张得大大的,好像想要一口把我吞掉似的;它那牙齿非常尖锐,尖得比刀子还要尖;那嘴巴一刻不停地闭上,张开,闭上,张开,好像一直都在吃东西,有人要问了:这是真的吗?其实这恐龙是假的,只是一个仿真的模型而已,但是很逼真。
我继续向前走,突然,一架恐龙的骨骼展现在我的眼前,我被这恐龙的骨骼吓了一大跳,我定神仔细一看,原来是梁龙的骨骼模型,只见它身长4米,头小小的,脖子又细又长,尾巴却是宽宽的,看起来真雄伟啊!……
一转眼就过了一个多小时,影剧院就要关门啦,我只好依依不舍地回到了家,这一次的恐龙展真好看啊!我下次一定还会再来的。