恐龙说明文作文
一个阳光明媚的五一节,我们全家来到了东阳市恐龙博物馆。
我们一进博物馆,就看见一架大恐龙架,还有东阳龙、浙江龙、恐龙蛋和恐龙化石等等。通过观看,我知道了恐龙生活在亿万年以前,由于火山爆发都灭绝了。在我们浙江省里只有东阳才发现恐龙和恐龙蛋在一起发现的,所以叫东阳龙。我们还在博物馆里面看到了很多东阳的历史和东阳木雕。
我最喜欢的是东阳龙,很温柔,老爸说恐龙一天最小要吃50公斤的食物,大的恐龙说不定要吃150公斤的食物。最后我们看了一场4D电影,我们戴着眼镜看的,是讲小恐龙找妈妈的故事,小恐龙生活在一个小岛上,有一天小岛里火山爆发了,小恐龙们吓的四处奔跑,有一只小恐龙跟妈妈走散了,掉进了山洞里,靠自己的努力找到了新世界的故事。
在电影中森林里面到处都是蛇、小虫子等等,感觉这些动物都在我们的身边,我的座椅还会动,边上还会吹出风,旁边的机器还会飘出雪花,我感觉很害怕,旁边一个小朋友都吓哭了。恐龙博物馆真好玩,我还想去。