帮妈妈做饭作文
星期天中午,妈妈给我做米饭,老师刚好布置了一篇作文《第一次干什么》,我就写第一次做饭吧!可是我还没有做过饭,怎没写呀,不如现在就帮妈妈做饭吧!说干就干,我就去问妈妈可不可以,妈妈说:“可以”。
终于到了做午饭的时间了,妈妈让我蒸米饭和炒一样,妈妈让我先蒸米饭,让我先淘米,我把米淘了好几遍最后把脏的水倒掉然后再接一些干净的水,再把米饭放在电饭锅里蒸,米饭正在蒸了妈妈又说:“现在炒菜吧”,我炒菜的时候学着妈妈的样子菜快炒好的时候妈妈让我放一些调料,
才做好了米饭也蒸好了,我和妈妈可以开饭了,我把我做的菜都尝了一口还可以,虽然没有妈妈做的好吃,但我已经尽力了,我心里很高兴妈妈也尝了一口说:“我的宝贝长大了”,我的心里更高兴了,我今后一定要越做越好吃!